• 1 апреля 2018, 9:54
  • 26343

Жемчужный лук

Рецепт: Жемчужный лук

А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Жемчужный лук»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266.6 ккал
белки
35.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
291.3 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Жемчужный лук»:

  • Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко.

  • Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке.

  • Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланшируем секунд 30. Далее, при помощи шумовки, перекладываем наши луковички в ледяную воду.

  • После этого, первый слой снимается очень легко.

  • И мы получаем самую нежную луковую серединку, которую и будем мариновать. Если сеянка была под желтый лук, то отходов будет примерно 25%. Если сеянка под синий лук с толстыми стеночками, то отходов може и до 50% дойти. Но то таке.

  • Готовим маринад. В ступку кладем гвоздику и половину черного, белого и душистого перца.

  • Все перетираем.

  • Выкладываем в марлю

  • И завязываем узелком.

  • Узелок отправляем в воду. Туда же добавляем горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим минут пять. Вливаем уксус.

  • А пока варится маринад, стерилизуем банки. Можно традиционно над паром, а можно в духовке при 100 градусах. Единственный момент, при таком способе стерелизации, банки ставим в холодную духовку.

  • Всыпаем в них луковки.

  • Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного, белого и душистого перца.

  • Перец чили. Я не вычищала перец от семян и перегородок. Люблю поострее.

  • Заливаем горячим маринадом и закрываем. Чтобы горчица попала в банки, постоянно его перемешивайте. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Через неделю лук будет готов.

  • Можно просто так похрумтеть, можно под чарочку, можно в салатики!

  • Угощайтесь!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жемчужный лук
Рецепт: Жемчужный лук

А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!

Ингредиенты для «Жемчужный лук»:

Фотографии «Жемчужный лук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А обычный лук можно так так замариновать?
Попробуйте, но мне кажется, что будет немного по другому
Галочка, принесла с благодарностью свой отчёт! Готовила ещё весной! Очень вкусный и ароматный лучок! Спасибо большое за такой интересный рецепт!
Красивый получился! Кстати, через несколько месяцев лук становится намного вкуснее, чем через 2 недели. В нем уже чуствуються все приправы
Согласна полностью! Замечательный лук!
Интересная идейка. Надо попробовать.
Удачи!
Очень аппетитно на фото!
Как же вкусно!!
За то время, которое надо потратить на чистку и готовку этого лука, можно заработать и не только одно евро.
Совершенно не рационально.
У меня на чистку ушел 1 час перед телевизором. Не так это и много. А выходит с 2 кг 8-10 баночек, а в наших супермаркетах одна такая стоит уже около 2,5 евро. Ну а 20-25 евро уже достаточная экономия.
Рецепт просто вовремя, лук посадила, есть остатки теперь знаю, что с ними сделать. Спасибо! Я сама выращиваю лук и химикатами не обрабатываю.
Вот и отлично! Удачи!
Я пока дочитал до конца, слюна пошла через верх
Наверняка это очень вкусно, завтра же куплю такой лук и сделаю!!!
Правда мои не очень жалуют острую еду, готовил маринованные яйца, так только попробовали. Но ни чего, сам все и съем с друзьями!
Супер
Автору зачёт!!!
Только от фотогрвфий слюной захлебнуться можно!
Галочка, очень аппетитный лук! У меня тоже есть рецепт из таких луковичек, с куркумой и специями, но не в заготовку, а сразу в еду. Очень интересно попробовать новый вариант! Луковички в продаже есть, так что приготовлю обязательно! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо, жду впечатлений!
Интересный рецепт, замечательные фото!
Достойный Рецепт дня,поздравляю! У нас раз в неделю крестьянский рынок приезжает рядом-куплю и попробую.
Удачи!
Обязательно попробую!
Девочки,пожалуйста,приготовьте это лакомство осенью!Лук репчатый двухгодичная культура.Лук-сеянец ,предназначенный для посадки в этом году,обработан препаратами,которые оберегают его от грибка и паразитов с прошлой осени.Он выращен из семян в прошлом году для посадки сеянца в этом году.Это часть бизнеса,нужно сохранять товар до посадки целую зиму.Он даже пахнет химикатами.В этом году посейте семена лука,осенью такие маленькие головочки почистите и заготавливайте на здоровье.Прекрасный рецепт!
Не буду спорить, но тот, что я покупала пахнет луком. Обычный лук ведь тоже всю зиму лежит и особо не портится. Да и не думаю, что химикаты проникают прямо во всю луковку. А в рецепте, кроме шелухи, еше удаляется первый луковый слой, на который, по идее, и может попасть вся химия
Я думаю,что можно воздержаться до осени с целью сохранения здоровья.Я работала в этом бизнесе.Луковички,купленные в специализированных магазинах,а также отделах рынков и предназначенные для посадки для еды брать нельзя.Тут каждый решает сам.С уважением к Вашему рецепту и к Вам лично
У нас в одной из сетей супермаркетов такой лук продается в обьічном овощном отделе. Если бьі он бьіл обработан чем либо действительно опасньім, то врядли его положили рядом с остальньіми овощами
Вы очень наивны! mardjsimpson очень права! Весь посадочный материал из Голландии сильно захимичен,в том числе и лук-севок, для сохранности посадочного материала.Рецепт прекрасный, спасибо!
Ответ для Gal4oNek
Не будьте такими наивными, девочки!!! Я - мужик, но Бог надарил меня некоторыми свойствами. В частности, очень острый НЮХ. Я слышу по запаху, кто идёт возле моего дома. Особенно - женщин! Я уже старый человек - 64 года! Но!...
Тот же лук - сеянец, продаваемый с лотков. Ну, не могу я не чувствовать этого, специфического "запаха" _"ВОНИЩИ" для меня. Понимаю, что это для сохранения материала, НО!!!! Для еды он не пригоден!!!!!
Впрочем, каждый решает САМ!
У-Дачи!
Отличный рецепт и отличная идея. Спасибо.
Не за что, пользуйтесь!
Как аппетитно! с чисткой, конечно, придется повозиться.
Сесть перед любимым сериалом или фильмой и почистится незаметно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки