• 18 сентября 2018, 16:34
  • 6472

Шоколадный пирог

Рецепт: Шоколадный пирог

Вкусный и воздушный шоколадный пирог к чаю))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.8 ккал
белки
81.6 г
жиры
36.6 г
углеводы
716.5 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
227.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Шоколадный пирог»:

  • Итак, приготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

  • Смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ванилин, соль). Все тщательно перемешайте.

  • Отдельно смешайте все жидкие компоненты ( яйцо, молоко, растительное масло, кипяток). Кипяток вливайте в последнюю очередь. Все тщательно перемешайте.

  • В два-три захода влейте жидкие компоненты в сухие, при этом все хорошо перемешайте, чтоб тесто стало однородным.

  • Противень либо форму застелите пергаментной бумагой, после чего влейте тесто и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки. Готовность проверьте спичкой.

  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу)) Приятного чаепития!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и простой пирог. Готовила в мультиварке. Спасибо за рецепт!
Вкусно и просто в приготовлении. Люблю такие рецептики.
Вкусно и просто в приготовлении. Люблю такие рецептики.
А скажите размер вашей формы, попробую ополовинить ингредиенты для пробы и под свою небольшую формочку. Жаль, что нет в разрезе. А вот пишите "ванилин по вкусу", а на фото 2 пачки, вы их обе использовали?
А скажите размер вашей формы, попробую ополовинить ингредиенты для пробы и под свою небольшую формочку. Жаль, что нет в разрезе. А вот пишите "ванилин по вкусу", а на фото 2 пачки, вы их обе использовали?
размер формы где то 20 на 20 см., точно сказать не могу, к сожалению..
тесто получается как "мокрое")
да, две, там по 2 грамма, поэтому ложу все..я никогда не считаю сколько,каждый кладет по своему вкусу-это не принципиально)

да, две, там по 2 грамма, поэтому ложу все..я никогда не считаю сколько,каждый кладет по своему вкусу-это не принципиально)
Кладу....
принципиально????
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки