• 5 октября 2018, 17:56
  • 5623

Конфитюр из сладкого и острого перцев

Рецепт: Конфитюр из сладкого и острого перцев

Еще один рецепт в мою коллекцию острых приправ. Несмотря на то, что это вроде как конфитюр, его использование гораздо шире: его можно подавать не только как изысканную добавку в сырной тарелке, но и добавлять в соусы и маринады. Идея из журнала "Гастроном".

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Конфитюр из сладкого и острого перцев»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
184.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Конфитюр из сладкого и острого перцев»:

  • Все делается очень просто. Очищенные от косточек перцы, имбирь и чеснок измельчаем в блендере. Лучше не очень рьяно, чтобы в конфитюре попадались кусочки. Выкладываем к толстостенную кастрюльку и добавляем сок лимона и сахар.

  • Варим на маленьком огне, периодически помешивая около 50 минут. Масса должна уменьшиться примерно в 2 раза.

Готовый горячий конфитюр выкладываем в простерилизованные банки и закатываем. В зависимости от сочности перца, из этого количества получается примерно поллитровая банка готового конфитюра.






В зависимости от цвета перцев можно разнообразить и цвет самого конфитюра: он может быть желтым или красным.



Очень ароматный, густой сладко-острый конфитюр. Не могу сказать, что он в моем вкусе, но это точно оригинально. А для любителей французской кухни и остро-сладких китайских соусов - просто идеально. Однозначно интересно к жареному мясу и как добавка к маринадам и соусам. Одним словом, приготовить стоит, тем более, что это быстро.

Готовьте вкусно и не бойтесь экспериментов! Приятного аппетита вам и вашей семье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из сладкого и острого перцев
Рецепт: Конфитюр из сладкого и острого перцев

Еще один рецепт в мою коллекцию острых приправ. Несмотря на то, что это вроде как конфитюр, его использование гораздо шире: его можно подавать не только как изысканную добавку в сырной тарелке, но и добавлять в соусы и маринады. Идея из журнала "Гастроном".

Ингредиенты для «Конфитюр из сладкого и острого перцев»:

Комментарии и отзывы

Делал немного по-другому , вкусно !
Рецепт был из Франции . Но достаточно что-то немного изменить - другой вкус , другое восприятие .
p.s. В этом то и весь смысл - менять вкус приготовления .
Полностью правы. Одна нотка вкуса может изменить всю партитуру. Да, во Франции подобное любят, сыр и подобный конфитюр - лучший десерт.
Оленька,интересный,ароматный конфитюр!
это да, очень ароматный
Оля! Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Надеюсь пригодится
Конфетка с перчинкой! Оленька! Интересный рецептик! А имбирь очень чувствуется?
Не так чтобы очень, но слышен.
Я просто не очень люблю его выраженный привкус!
можно вообще не класть. Я тоже не люблю ярко выраженный, но если потом это использовать в маринадах = будет идеально.
Спасибушки!
Интересный конфитюр!
Оленька, оригинальный конфитюр! Необычное лакомство!
Лакомство с перцем
Олечка, как вкусно! Супер!
Людок, скорее необычно и оригинально. И непривычно.
Оленька, изысканный какой конфитюр! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка
Олечка, интересный рецептик!
спасибо, Мариша
Остренькая приправа! Очень интересно!
мне тоже было интересно
Очень интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки