• 6 февраля 2019, 7:23
  • 3884

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт: Ленивые голубцы в духовке

Очень вкусные ленивые голубцы. Фарш берите на свой вкус (свинина, свинина + говядина, курица, рыба).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866.9 ккал
белки
60.7 г
жиры
143.3 г
углеводы
299.6 г
Порции
ккал
644.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Ленивые голубцы в духовке»:

Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем.
Капусту крупно нарезаем и измельчаем с помощью блендера. Можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке (так удобнее).
К фаршу добавляем овощи, рис, соль, перец. Хорошо вымешиваем.
Влажными руками формируем голубцы нужного размера и кладем на противень.
Смешиваем сметану и томатную пасту. Выкладываем на голубцы.
На дно наливаем немного воды.
Запекаем около 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые голубцы в духовке
Рецепт: Ленивые голубцы в духовке

Очень вкусные ленивые голубцы. Фарш берите на свой вкус (свинина, свинина + говядина, курица, рыба).

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличные голубчики!
Спасибо!
Вкусные голубчики
Спасибо!
Очень аппетитно Спасибо огромное Я люблю ленивые голубцы, но не знаю, как мои домашние отнесутся к ним. Они с обычных всю капусту снимают, даже китайскую
Спасибо!
В крайнем случае можно сделать то же самое, но без капусты. Получатся вкусные тефтели
Нет, с капустой все-таки попробую!
Обязательно напишите потом, мне интересно
Ответ для Коршунова Светлана
Светлана, вмешаюсь, так как та же проблема! Дети постоянно раздевают голубцы! Не нравится им капуста, хоть лопни! А вот в ленивых голубцах она придает сочность, разбавляет фарш и не чувствуется! Я даже не пропускаю через мясорубку, просто мелко нарезаю и добавляю в фарш! Съедают и добавки просят!
Ирина, прекрасно! Тогда тем более с капусткой надо сделать Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки