Для любителей синеньких.
- 24 февраля 2008, 13:24
- 7321
Баклажаны под шубой
Ингредиенты для «Баклажаны под шубой»:
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 250 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Вода — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
745.6 ккал |
белки
13.7 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
545.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Баклажаны под шубой»:
Сделать рассол из 1 /2 стакана воды и 1 ч. л. соли.
Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.
Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости нарезанный тонкими четвертинками кольцами лук.
Лук вынуть на отдельную тарелку.
Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.
Делала этот салат на прошлый Новый год для гостей, "смели" в первую очередь. Нежный, вкусный, сочный. М-М-М-М... Сказка!
Комментарии и отзывы
19 августа 2012 года ria60 #
8 апреля 2011 года logika #
8 июля 2010 года челка #
14 апреля 2010 года Berna1 #
25 августа 2009 года irina552 #
11 августа 2009 года Avva #
4 июля 2008 года hs-fz #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: