После окончания школы часто вспоминала столовские сочники, какие они вкусные, как на переменах бегали, чтобы их поесть. На одном из сайтов обнаружила как-то этот рецепт, немного подкорректировала и получилось то самое, что мне давно хотелось. Делала уже не раз. Поэтому смело могу предложить их вам.
- 6 декабря 2008, 22:09
- 176161
Сочники "Вкус детства"
Ингредиенты для «Сочники "Вкус детства"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Творог — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
6347.8 ккал |
белки
190.5 г |
жиры
256.4 г |
углеводы
825.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 293.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Сочники "Вкус детства"»:
-
Приготовим начинку, смешав творог с 3 ст. л. муки, 50 гр сметаны, 100 гр сахара, добавляем ванильный сахар и 1 яйцо с белком (желток пригодится).
Далее замешиваем тесто: 2 яйца, 150 гр сахара, 2 щепотки соли, 200 гр сметаны взбить, добавить мягкое масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитой массе и руками замесить мягкое тесто.
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (я это делала с помощью небольшого блюдца и ножа). И на эти кружки выкладывааем нашу творожную начинку. -
Сочники свернуть, не защипывая, лишь слегка прижав края.
-
Положить сочники на лист, застеленный бумагой. Сверху смазать оставшимся желтком с небольшим добавлением молока.
Отправить сочники в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
Сочники будут готовы, когда появится красивый золотистый цвет. -
Когда вынете из духовки, положите на решетку до полного остывания (во избежания деформации сочников).

Комментарии и отзывы
11 ноября bonparys #
[+2]Делала формочкой маленькие сочнички, они в духовке раскрываются. Второй противень посильнее прижимала, но все равно. Может быть, надо тоньше раскатывать, но вроде и так меньше 5мм катала пласты теста. Пекла на 190 больше 20 минут каждый противень (духовка газовая, конвекцию не включала).
Надо попытаться ещё раз приготовить, наверное.
17 августа 2019 года galina27 1967 #
21 октября 2018 года No Name #
14 мая 2018 года Анастасия АГ #
[+4]18 марта 2017 года alenushka ast #
[+5]2 марта 2016 года yuliyana-2016 #
вопрос по рецептуИ зачем в рецепте добавляют муку к творогу?
13 февраля 2016 года Елена_новичок2014 #
22 октября 2015 года Наталья Скорб #
26 сентября 2015 года michalka #
19 августа 2015 года Melamory Blimm #
вопрос по рецепту24 октября 2015 года kutahelen #
26 октября 2015 года Melamory Blimm #
26 октября 2015 года kutahelen #
28 октября 2015 года Melamory Blimm #
31 мая 2015 года Дарина Игоревна #
22 апреля 2015 года irina4488 #
10 февраля 2015 года Валя-сластёна #
6 февраля 2015 года Ольга Борисюк #
4 февраля 2015 года matousya #
14 января 2015 года Давид Соломонович #
Творог и сметану взял самые свежие и вкусные. Особенно это важно для творога, который не вкатывается в тесто, а используется в качестве начинки.
Вкусно. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
20 января 2015 года Татьяна28 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Айрина 777 #
17 декабря 2014 года dianochka-milaya #
19 сентября 2014 года diplodiay #
6 мая 2014 года Tenko #
14 января 2014 года Elenka666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: