• 17 мая 2020, 13:18
  • 12132

Пышная пицца

Рецепт: Пышная пицца

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной!!! Пицца как я люблю!!!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пышная пицца»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131 ккал
белки
113.9 г
жиры
180.3 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пышная пицца»:

1)В миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешать, сделать лунку. Вливаем воду и оливковое масло. Вымешиваем 10 минут. Если тесто туговато, влить 1 ст. л воды и 1 ч. л. масла. Поставим в теплое место на 1,5 часа.
2)Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем ветчину не сильно мелко. Помидоры полукольцами, сыр натираем на мелкой терке. Маслины нарезаем колечками. В емкости для блендера смешиваем все ингредиенты воду, томатную пасту, соль, сахар, орегано, оливковое масло. И измельчаем до однородной консистенции.
3)Лист накрываем пергаментом, и обязательно пересыпаем его мукой, маслом смазывать нельзя!!! Берем тесто и раскатываем в большой кружок. Смазываем оливковым маслом, это нужно для того чтобы влага от начинки не протекла в тесто. Смазываем соусом, кладем начинку, посыпаем тертым сыром.
4)Выпекать в разогретой духовке 10 минут 250С. Вкусная, ароматная пицца готова. Вы не заметите как тарелки будут пусты😋


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышная пицца
Рецепт: Пышная пицца

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной!!! Пицца как я люблю!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пышная пицца»:

Фотографии «Пышная пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила пиццу по этому рецепту, классно получилось! Тесто такое как я искала, вроде и не совсем тонкое, но и не булка) Спасибо за рецепт
Правильно, не правильно, не важно. Вкусно и по-домашнему.

P.S.: Видео класс.
Спасибо!Очень приятно
Я тоже "толстую" пиццу люблю!
В кои-то веки хорошая пицца. А то недопиццы с кетчупом и мазиком уже поднадоели.
Посыпать лист можно даже не мукой, а манкой (в оригинале семолиной)
Не смотря ни на что, Вы молодец!!! обожаю креативных, клевых людей. Музыка огонь, рецепт и подача тоже!. Никого не слушайте и творите!
Спасибо большое, мы стараемся
Красивый клип - сказать нечего! Но есть три замечания 1 - раскатка теста скалкой - удел паршивеньких отделов в суперах - тесто для настоящей пиццы растягивается исключительно руками. 2 - тесто раскатано слегка толстовато. У Вас, примерно, получилось около 500 г теста. При правильной раскатке это 2 пиццы диаметром в 30 см (причем с бортами). 3 - неправильный порядок сборки. Сначала сыр, потом начинка. Вы поступили наоборот, поэтому на видео видно, что при подъеме куска пиццы начинка вместе с сырной корочкой попыталась сползти с теста...
Нуу... есть, конечно, и некоторые "несостыковки" с тестом именно на видео - но это обсуждать не будем - съемка видео дело сложное...
Сразу скажу Вам спасибо!А если по пунктам,то
1- Я честно пыталась, и после 3-4 попытки было принято решение-утюжить тесто скалкой
2- Мои домочадцы любят "толстенькую" пиццу,вот я и решила поделиться любимым рецептом семьи
3- Зарубила себе на носу!!!Сыр и только после начинка,Спасибо Вам еще раз!
1 - смешать стакан муки и стакан манки, высыпать на стол и на нем катать. Хотя признаю честно - еще ни разу не встречал человека (повара) , который бы раскатывал заготовки без опыта...
2 - сам люблю толстенькую, но это не совсем пицца, зато вкусно!!!
3 - всегда пожалуйста!!!
Ой да ладно... можно подумать все тут сплошь и рядом такие охренительные пиццайоло... Я, например, тоже раскатываю основу скалкой и не стыжусь этого.
Пицца на толстом тесте, хоть и не в итальянском стиле, но имеет место быть.
Я обычно кладу сыр и под начинку и сверху. Под начинку моцареллу, сверху какой-нибудь сыр с более выраженным вкусом. Исключение - салями или пепперони. Там весь сыр под начинку, чтобы красиво колбаса лежала сверху.
Сыр и под начинку и сверху практически аксиома, будь то итальянская, американская... пицца придорожного кафе или ресторанная подача. Домашние пиццы адаптированы по составляющим и технологии. Про пиццайоло, прям с языка сняли. Автор делится своей рецептурой, чЁ поучать, так видит художник. АППЕТИТНАЯ ПИЦЦА
Ответ для prigotovsam1
https://www.povarenok.ru/blog/show/63547/ - показал процесс раскатки - честное слово - совсем не сложно. Возможно Вам пригодится...
Спасибо большое за прекрасный мастер класс Очень подробно, теперь я буду правильно готовить пиццу!!!
Ответ для kostiks
А меня из-за Вас в Бан отправили на месяц.. спасибо! вот и демократия
Ничего подобного! Я наоборот в коментах просил модеров ничего не удалять из нашего разговора и не жаловался!!! Так что, уж извините, обвинение не справедливо и не заслужено...
Ладно, все хорошо, Вашей вины нет. Просто странно, первый раз за 11 лет присутствия на сайте. Вроде люди же вольны обсуждать , что хотят....
Вроде бы ДА! Но, как оказалось, не здесь. Хотя, насколько я помню разговор, правила приличий никто не нарушал... может не много "язвость", но не грубость... В общем - если что, такие обсуждения лучше проводить в ЛС...
Добро пожаловать
Простите меня, пожалуйста, я всегда думала, что тесто для пиццы должно быть тонким, а пышное тесто - это признак пирога.
Я почему-то думала, что пицца бывает и на пышном тесте Моя семья только так любит
Раз семья любит, значит, всё хорошо.
Ответ для prigotovsam1
Добрый день. В разных районах Италии готовят пиццу по-разному. Есть пицца и на пышной основе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки