• 18 декабря 2008, 13:02
  • 303738

Беляши "Замечательные"

Рецепт: Беляши Замечательные

"Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши "Замечательные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.7 ккал
белки
87.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
435.3 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
11 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Беляши "Замечательные"»:

  • Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.

  • Высыпаем дрожжи, размешиваем.

  • Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

  • Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.

  • Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.

  • Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.

  • Вот такие у меня беляшистые пончики получились!

  • Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.

  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши "Замечательные"
Рецепт: Беляши "Замечательные"

"Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!

Ингредиенты для «Беляши "Замечательные"»:

Фотографии «Беляши "Замечательные"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Чуда не произошло!
Прочитав комментарии, которые очень уж расходились во мнении, всё таки решила готовить по рецепту, незнаю что всё таки пошло не так, но тесто очень слабо поднялось.Решила сначала попробовать сделать пару беляшиков, они у меня прожарились нормально, но тесто не поднялось даже при жарке, на вкус не очень, какое-то тяжёлое, хотя на ощупь мягкое. Вообщем что-то пошло не так, решила не дожаривать из этого теста, сделала по другому рецепту. Может как нибудь попробую ещё раз, очень уж интересно что же не так, дрожжи хорошие, из них же по другому рецепту тесто поднялось отлично, может действительно надо меньше масла.
Спасибо за рецепт беляшей, очень вкусные и сочные.
Очень получились вкусные,отличные беляши.Спасибо большое за замечательный рецепт,буду такие беляши делать еще не раз.
Моя бабушка была татарка, и такое тесто не делала никогда.На сайте есть очень хорошее для беляшей тесто - называется "Узбекский хлеб". И масла там минимум. И еще она всегда фарш размазывала по тесту тонким слоем, чбы мясо было везде. Тесто должно быть не 7-8 мм, а 2-3 мм. Никакого фритюра - только на сковороде. Защипов должно быть от 14
Удалите этот рецепт, не позорьтесь. Тесто отвратное жирное, сырое, рассыпчатое.
Подтверждаю, перевод продуктов. Тесто просто отвратительное, будьте аккуратны и не ведитесь на купленные коментарии. Это есть невозможно.
Провальный вариант для меня. Тесто приятное получилось, с фаршем проблем не возникло, готовые беляши жарила во фритюре. Пробую-наполовину сырое тесто, Жарить дольше-просто чёрные будут. Ок, делаю саму заготовку около 1 см. И всё равно сыровато. Вот так беляшики не получились.
Автору спасибо! Для меня любой результат важен, просто где-то есть ошибка и пока я её не вижу.
Подскажите, для беляшей дырочка на одной стороне обязательна? Что она дает при жарке?
Мне кажется, что беляш с дырочкой является татарским вариантом. У особо способных получается несколько десятков защипов. Мы всегда лелаем "татарский" вариант. Жарим сначала открытую сторону, а затем сплошную до выделения сока из дырочки .
Первый раз приготовила. Тесто отличное! Приятно работать с ним И беляши вкусные и сочные. Масла в я меньше половины стакана добавила. Правда, тесто в объёме почти не увеличилось. Тесто стояло около часа, прикрытое тарелкой.
Приготовила беляши, прочитав отзывы. Ужасные, смущало количество масла для теста, прочитала отзывы хвалят. У меня после двух маленьких беляшей стоят они поперек горла, оооосень жирные. Чего и следовало ожидать. Люди, не пишите отзывы не пробуя готовить! Ведь даже на разломе все тесто пропитано жиром. Обидно. Делала помянуть прабабушек. Хорошо попробовали, подарив на сковороду. Разберу и сделаю с мяса котлетки.
Не знаю, из этого теста (называется "как пух") много лет готовлю и жареные и печёные пирожки, а также пиццы, пирог с рыбой, сосиски в тесте, и т.д. Очень удачный рецепт, и похож он на ещё один с большим количеством масла, но на молоке. Попробуйте, может вам больше подойдёт:
250мл молока
250мл газ.воды (я делаю обычную шипучку)
250мл масла раст
11г дрожжей сухих
900г муки
1ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Замесить безопарное тесто.
не много масла?
Ответ для konstoksana
Рецепт теста из смеси масла и воды это старый рецепт теста в пост(дрожжевое постное тесто).А отрицательное мнение об пирожках из этого теста - просто психосоматика
Пол пакетика дрожжей это сколько граммовка целого? Все ведь дрожжи продают в разной фасовке.
5 г, 1 ч.л.
Ответ для Елена Голошейкина
Обычный пакетик 11г, типа Саф-момент
Хоть у меня и руки не из того места растут , этот супер рецепт мне очень понравился , все очень быстро готовится прям глаз радуется , очень вкусно получились прям просто вау , спасибо огромное автор за столь легкий рецепт и самое главное очень вкусный рецепт ,
Обязательно попробую!
Первый опыт приготовления беляшей и такой удачный! Тесто супер! Но на полкило фарша маловато, пришлось щедро добавлять начинку Получилось 16 шт.Сочные,вкусные! Сыновья сразу по два слопали! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще!
Спасибо за рецепт)забрала в копилку)
подтверждаю, действительно Замечательные беляши и тесто отличное, муж сказал,что наконец-то вкусное мягкое тесто)) второму день подряд делаю, спасибо огромное за рецепт
Наступило утро, остался один беляш. Полежав ночь, стал просто бомбический! На ужин заказали ещё раз повторить, но только побольше!
А я разочарована. Жаль потраченного времени и продуктов. Тесто по консистенции классное, но рвётся и не прожаривается. Может это у меня так, но факт остаётся фактом
Попробуйте закрыть крышкой сковородку,когда жарите.Я так всегда делаю,все пропекается хорошо
Очень вкусные и тесто хорошее. Только я добавляла немного водички и жарила на минимальном огне со стороны защипа, т.к. там тесто толще. В результате фарш получился очень сочным и буквально капал по рукам. Готовила из чисто куриного. 5+++++
Белыми получаются, как выразился муж "настоящие". Тесто лепится отлично, к рукам не липнет, раскатывала прям скалкой тонко, тонко... супер. Спасибо)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки