"Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!
- 18 декабря 2008, 13:02
- 303738
Беляши "Замечательные"
Ингредиенты для «Беляши "Замечательные"»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Дрожжи — 05 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (и ещё немного на подсыпку) — 3 стак.
- Фарш мясной (у меня смешанный свинина+говядина) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный
- Вода (для начинки) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2614.7 ккал |
белки
87.8 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
435.3 г |
| Порции | |||
| ккал 326.8 ккал |
белки 11 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 54.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 184.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Беляши "Замечательные"»:
-
Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.
-
Высыпаем дрожжи, размешиваем.
-
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
-
Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.
-
Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.
-
Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.
-
Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.
-
Вот такие у меня беляшистые пончики получились!
-
Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.
-
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Комментарии и отзывы
19 ноября Мария 963 #
Прочитав комментарии, которые очень уж расходились во мнении, всё таки решила готовить по рецепту, незнаю что всё таки пошло не так, но тесто очень слабо поднялось.Решила сначала попробовать сделать пару беляшиков, они у меня прожарились нормально, но тесто не поднялось даже при жарке, на вкус не очень, какое-то тяжёлое, хотя на ощупь мягкое. Вообщем что-то пошло не так, решила не дожаривать из этого теста, сделала по другому рецепту. Может как нибудь попробую ещё раз, очень уж интересно что же не так, дрожжи хорошие, из них же по другому рецепту тесто поднялось отлично, может действительно надо меньше масла.
15 марта svetik5552 #
[+5]19 мая 2024 года Tata0330 #
[+5]24 января 2023 года koshka koshka 96 #
17 января 2023 года pojivemuvidim #
17 марта 2022 года sadjimbo14 #
20 декабря 2021 года volkoffa #
[+1]Автору спасибо! Для меня любой результат важен, просто где-то есть ошибка и пока я её не вижу.
20 декабря 2020 года Карина Плаксина #
8 июля 2021 года Краснов Андрей #
26 марта 2019 года Гордиенко2019 #
15 января 2019 года konstoksana #
9 мая 2020 года ninastetsik #
250мл молока
250мл газ.воды (я делаю обычную шипучку)
250мл масла раст
11г дрожжей сухих
900г муки
1ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Замесить безопарное тесто.
8 июля 2021 года Капустянская Валя #
8 июля 2021 года зыркало #
4 мая 2018 года Елена Голошейкина #
вопрос по рецепту18 июля 2018 года Пеле #
9 мая 2020 года ninastetsik #
6 апреля 2018 года annay9494 #
17 марта 2018 года super slavina #
18 января 2018 года xelga smirnova #
[+5]27 октября 2017 года солнечная рамашка #
[+5]27 октября 2017 года weta-k #
27 октября 2017 года солнечная рамашка #
19 апреля 2017 года Омрэман #
18 апреля 2017 года svetalina2016 #
28 января 2018 года солнечная рамашка #
18 апреля 2017 года Омрэман #
6 декабря 2016 года Натали Валькова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: