• 23 декабря 2008, 2:12
  • 29246

Пряничные домики

Рецепт: Пряничные домики

Здесь есть рецепты пряничных домиков, но у меня другое тесто, вот выставляю, может понравится. Рецепт не мой, нашла в инете. К сожалению, на каком сайте не помню! :(

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряничные домики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9924.6 ккал
белки
141.4 г
жиры
214.9 г
углеводы
1844.6 г
100 г блюда
ккал
357 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
66.4 г

Рецепт «Пряничные домики»:

  • Все шаги не фоткала, завозилась с выпечкой, было не до этого, просто уже сил не было, если честно.

1. Мeд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приeма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдeт минут 20 -25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещe тeплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнeт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете.
Я, для пробы, первой выпекаю eлочку, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то подмешиваю ещe муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сахарной пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Девочки, теста получается много, и его бывает тяжело вымешивать, я делаю его пополам и вымешиваю каждую половину отдельно, а в пакет складываю вместе.

Я делала все по рецепту, кроме: делала без кардамона, аниса, рома (т. к. этих ингредиентов у меня не было). Вместо цедры апельсина, положила цедру мандарина. Ну, а про разрыхлитель я просто забыла!
И! Это такое тесто, которое после выпечки будет очень твердым! Оно будет становится мягче со временем! Если к нужному моменту не станет мягче, то положите в кулечек, где будете хранить домик, половинку яблока.
Вроде все написала. Если что, спрашивайте, отвечу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничные домики
Рецепт: Пряничные домики

Здесь есть рецепты пряничных домиков, но у меня другое тесто, вот выставляю, может понравится. Рецепт не мой, нашла в инете. К сожалению, на каком сайте не помню! :(

Ингредиенты для «Пряничные домики»:

Фотографии «Пряничные домики» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте!Спасибо за рецепт!Давно смотрела на эти домики, и тут -Ваш рецепт!Тесто-это просто что-то невероятное-аромат при раскатке фантастический!!!М с доней чуть половину сырым не смяли))После ночи в холодильнике при раскатке-тугое, как Вы предупреждали, но какое оно божественное на ощупь-гладкое как сатин, его трогать приятно, прям антистресс сплошной. Я делала четверть порции, теста вышло не мало-моей скудной фантазии пришлось напрячься и придумать куда его деть. Но сборка-это ад!Я не подумала и очень тонко раскатала тесто, получились не пряники, а печенья. Хрусткие, ароматные, имбирные Но слишком маленькая поверхность для склейки, поэтому часа 3 пыталась поставить стены и крышу, на остальной декор сил уже не осталось((В общем,1й блин комом)Хотела спросить-сколько можно хранить домик и если его завернуть в целофан-не растает ли глазурь?Спасибо!Повторять буду, но как пряники.
Танюша! Прекрасный результат Красиво получилось.
Хорошая архитектура !
И делала с содой, до этого вопрос задавала.
Мой первый домик! По этому рецепту, только уменьшила в половину. Не очень аккуратно конечно, но все приходит с навыком.
фото только под отчетом.
Ответ для vaygel nastya
Nastya, Вы скромничаете, домик чудесный !! Очень здОрово!! Посмотришь и сразу новогоднее настроение появится. А уж попробуешь.. ))
Пожалуйста подскажите как заменить разрыхлитель содой? Сколько и в какой момент добавлять?
Перед этим Новым годом делала пряники и домики по 5 рецептам. Честное слово, кроме Вашего рецепта тесто не удовлетворило ни одно. Ваше тесто очень послушное при приготовлении фигурок,домиков. Очень хорошо крепится и на следующий день становится заметно мягче,чем после выпечки(по сравнению с другими рецептами). Мне также понравился букет специй у Вас. Жаль,не могу приложить к отзыву все свои домики. Готовили в этом году впервые,и можно увидеть мой "рост" ,как строителя домов))))
Делала даже трехэтажные большие,чтобы внутрь поместилось миллион праздничных прянников и все выдержало и было нарядным! Большое спасибо за рецепт!Надеюсь,мой коммент кому-то поможет определиться с рецептом для домика!
А вот еще- спасибки http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=295182#p295182
Очень здорово! Я рада, что мой рецепт пригодился!
Делала первый раз вроди получилось будем пробовать
Очень аккуратный домик и красивый у Вас получился!
А если из сырого теста вырезать окна и двери, не лучше так будет? А потом в духовку
я так сделала)))
Ну как вам, оцените!! мой домик
супер у вас домик, смотрю и чуть не плачу!
я тоже испекла заготовки, правда по другим шаблонам и даже сани с оленем испекла. и оставила все это на доске. ну а муж все это случайно задел....((( ну а дальше все ясно
добрый день, подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать и сколько времени? Спасибо.
расскажите, пожалуйста, где можно выкройку домика посмотреть???
Скажите, а как на большом домике сделали черепицу на крыше? Увидела Вашу новогоднюю выпечку на форуме - красотища!!!
Спасибо
Черепицу делала чайной ложкой.
Ну, если это в первый раз такая красота поучилась, да еще не просто домик, а целый поселок, что ж дальше будет?! Очень красиво!
Класс!!
Ой какие печеньки красивущие!!! Спасибки!
Вот и я как крыса выпала в осадок от такой красотищи.Да трудоёмко но Новый Год этого стоит.Рецепт забираю, попробую сделать что-нибудь похожее.Большое спасибо.
Трудоемкий не то слово, но всетаки я опять решила их делать и в этом году. Хоть я и говорила, что делаю их первый и последний раз, все равно буду опть делать .
А вы делайте, не бойтесь, я сама сильно боялась, что из этого выйдет, а получилось ведь! Так что удачи вам!! Буду ждать фоточек вашего шедевра
Птичка, давай перейдём на ты и познакомимся.Я Оля а как твоё имя?
Давай... я Светлана, приятно познакомится!
Рада знакомству Светочка, сразу задам вопросик, а как кушать этот домик, наверное разламывать на кусочки он ведь внутри пустой?
Пустой конечно, ломали по кусочкам. А один домик дарили друзьям, стоит досихпор!!!
Хочу в этом году еще сделать, и опять им подарить, чтоб попробовали хоть ))) И еще я там где-то писала, за неделю до того, как кушать положить разрезанное яблочко в кулечек с домиком, чтобы он мягким стал. Подробней можно почитать у нас на форуме, во вкладке Праздничное меню - Новогоднее меню на стр 15 ну и там дальше, я там кажется описывала. И кстати там девченки очень много замечательных Новогодних Рецептов выложили и идей по украшению блюд.
Обалдеть!!!
Спасибки
Вот молодец!!! Красота!!!!
спасибо!
красиво!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Спасибо!
+++
fotki krasivie!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки