• 27 декабря 2008, 18:51
  • 26483

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.9 ккал
белки
32.7 г
жиры
63.8 г
углеводы
554.8 г
100 г блюда
ккал
337.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Чак-чак»:

  • Из яиц, коньяка и муки замесить крутое тесто.
    Разделить на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать потом на столе.

  • Когда раскатываем кусочки теста (толщина 2-3 мл.) на столе, потом делим их на такие части, чтобы удобно было резать.

  • Режем ножиком тесто вот на такие маленькие кусочки (чем меньше эти кусочки будут, тем легче их будет собирать в кучку)

  • ...

  • Отправляем наши кусочки жарить в масле частями (во время жарки они набухают, так что не стремитесь быстрее и по-больше их положить в казан).
    Чуть слегка поджарятся в масле - значит уже готовы и можно вытаскивать.

  • Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

  • Немного измельчим орехи (я в этот раз использовала земляные орехи, так как не было грецких)

  • Из сахара и мёда варим сироп

  • В сироп я добавляю орехи, чтобы они повсюду потом распределились.

  • Когда сироп готов - выливаем его в наши поджаренные кусочки теста и хорошо перемешиваем ( сироп должен повсюду распределиться).
    Укладываем *Чак- чак* вот таким образом и ждём пока он остынет и сиропные кусочки хорошо *схватятся*)

  • [b][color=red]Приятного всем аппетита![/color] [/b]

С НОВЫМ ГОДОМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Рецепт: Чак-чак

Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане)

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Фотографии «Чак-чак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чак-чак-это татарская национальная сладость,а не как не казахская!
Переименуйте название блюда.
Очень вкусный десерт!!! Только я мед на сгущенное молоко заменила (у мужа на мед аллергия).
Сразу прошу прощения за критику,но!Во-первых,чак-чак-это ТАТАРСКОЕ блюдо!Во-вторых,в рецепте никак не может быть коньяка или какого-то другого алкоголя!Это исключено!Татары(да и впрочем казахи)-МУСУЛЬМАНЕ!Я сама татарка,это блюдо может как угодно называться,но это не чак-чак.Хотя не спорю,что вкусно[x]16:48 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тогда будьте добры, начтоящий рецепт чак-чака в студию)
Когда сделала тесто - показалось, что так мало
А потом в сковороде из плоских в подушечки поднялись!
Великолепно...
вкуснятинаАААА
Точнооооооооооооооо!
вкуснятищяяяяяяяяяяя!!!!!!!
вкусная штука чак-чак. Как-то вела татарскую свадьбу, так они вместо свадебного торта вынесли огромное блюдо с чак-чаком и угощали всех гостей... мне тоже перепало
Так сказать тебе везёт - при такой должности как у тебя можно перепробывать мноооооогие блюда
ага, это точно Кто бы меня еще рецептами этих блюд снабдил ))))))
А ты дополнительный конкурс проведи- примерно на самый короткий рецепт по памяти
ага, вызову поваров с кухни и давай на конкурс их )))))
Огромное спасибо за рецепт Оказалось, что приготовить чак-чак в домашних условиях совершенно не трудно. Получилось очень вкусно . Правда я приготовила без орехов, муж у меня их не любит.
Принимайте работу
За работу лови + 10
То,что без орехов - ничего страшного.
Главное - чтобы было ВКУСНО !
( а животных своих случайно не угощала сладеньким?
БЫЛО вкусно, потому как уже всё слопали

За оценку огромное мерси. Мне очень-очень приятно

Песика угостила малюсеньким кусочком, не удержалась
Ух ты...И меня бабуля когда-то баловала хрустиками...Очень вкусно!!!!!!!+++++++++
Оксанушка, великолепнейший десерт!!!!!!!! ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!!!!!!!!!!
Оксана
поймала и СПАСИБО тебе
Чак-чак - объеденье!!!+++++
Оксанчик!!! Это такая вкуснотища! Как и многие из присутствующих ела,но не делала!!! Спасибо за рецепт!!!++++++++++++
Оксночка,такая красивенная картинка, как впрочем и все твои... И где ж ты их берёшь???
Отличный рецепт!!! Почти так же делает моя свекровь. Теперь моя очередь ее угощать. Спасибки!!!!
Правильно - пришла твоя пора её удивить
[/url]
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецептик, я обожаю чак-чак и всегда хотела сама приготовить, ведь так вкуснее
Какая киска красивая ))) СПАСИБКИ ))
У меня рецепт валяется 1000лет!Еще моя мама мечтала сделать..Потом я мечтала..Ты так вкусно и просто
описала,да еще и отзывы!Просто будет стыдно не сделать
такую вкусность!!!!++++++++++
в детчстве ела+++++++++++
Последний раз чак-чак ела лет 17-ть назад,когда ешё в школе училась))
А вот увидела и прям ностальгию почуствовала)))Спасибо большое
за рецепт,обязательно сделаю-это так вкусно!!!
У меня тоже всегда ностальгия по родине
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки