• 25 февраля 2009, 19:11
  • 18811

Курица фаршированная "Галантин"

Рецепт: Курица фаршированная "Галантин"

Это не такое и сложное блюдо, как может показаться на первый взгляд... и оно того стоит... это, ну, оооочень ВКУСНО!!!=)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица фаршированная "Галантин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3774.9 ккал
белки
347.5 г
жиры
229.7 г
углеводы
81.5 г
Порции
ккал
377.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
23 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица фаршированная "Галантин"»:

Итак...! =))
На тушке курицы делаем продольный разрез вдоль позвоночника и постепенно срезаем кожу (АККУРАТНО, НЕ ПОВРЕДИВ еe целостность!!! =)) Оставляем с кожей лишь крылышки (их аккуратно перерубить по хрящику и кончики (хрящики) ножек, чтобы фарш не вылазил!!! =))
Мякоть отделяем от костей. Кости ставим варить в воду, будет бульон!

Из мякоти готовим фарш с добавлением небольшого количеста свинины (на 1000 гр курицы - свинины грамм 300...)... пропускаем мясо через мясорубку... добавляем соль... перец, мускатный орех, одно сырое яйцо... молоко 200 -250 гр... вымешиваем фарш... он должен быть нежным-нежным...
добавляем консервированный горошек 150 гр и нарезанный мелкими кубиками шпик 100 гр...
всe перемешиваем и аккуратненько набиваем шкурку фаршем... начиная с набивания ножек!
Далее плотно сооединяем шов и перетягиваем тушку плотно марлей... завязываем ниткой...

Из бульона вытаскиваем кости и погружаем туда наше ПРЕЛЕСТНОЕ создание!!! =)))
Варим 1 -1,5 часа... лучше всего среднее - 1 час 15 минут!!! =)))
Достаем... разматываем... остужаем... порционируем!!! =)))

Мммммммммммм... ВКУСНОТИЩЕ!!! =)
Соус к такой курочке я делаю: 2 части майонеза к 1 части кетчупа и мелко нарезанные корнишоны... перемешать!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица фаршированная "Галантин"
Рецепт: Курица фаршированная "Галантин"

Это не такое и сложное блюдо, как может показаться на первый взгляд... и оно того стоит... это, ну, оооочень ВКУСНО!!!=)

Ингредиенты для «Курица фаршированная "Галантин"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица фаршированная "Галантин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне нрааится не совсем фарш когда, а когда кусочками, вкусно, спасибо за рецепт!
вауууууууууууууу
оч здорово!!!
Ну,очень...
А еще туда грибочков можно. Молодец!!!
И красиво и вкусно!!!!!!!!
Девушки...да какой я мастер... Я только учусь... Но ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!=)
Шкурку снимать просто...разрез по спинке(по позвоночнику делаем...и аккуратно помогая ножём снимаем шкурку..выворачивая...у меня с первого раза всё получилось,ну а как кожецу снимим,то дело за малым..нафаршировать и мням...мням...!!!
Очень красиво! Ну,что вкусно - нет сомнений!+++++
Ой, как красиво и вкусно!!!
обалдеть!!!!!!!!!Супер!
У меня сестричка мастер по этому делу, как делать представляю, но вот надо чтоб показали воочию как "шкуру" снимать! +++
Да...если честно, то челюсть у меня отпала... действительно - это надо быть мастером...Вами горжусь и искренне завидую...большой и белой завистью...
Красота,но я на такой подвиг не решусь,а вы молодец
Я галантин пробовала в детстве в кафе. Впечатления остались на всю жизнь. Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Вкуснятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки