• 1 апреля 2009, 20:58
  • 30138

Апельсиновый кекс

Рецепт: Апельсиновый кекс

Попробовала этот кексик в гостях, думаю что рецепт тоже откуда-то взят, любит моя подруга лазить по нету. Только был он лимонный, но я лимоны в большом количестве не могу есть, поэтому сделала все тоже только с апельсинами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3211.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
179.6 г
углеводы
368.7 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
3 г
жиры
16.5 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Апельсиновый кекс»:

  • 1.Берем наш апельсин и трем его цедру на терке.
    2.После срезаем с него оставшуюся "кожуру" и режем на дольки, перегородки по возможности тоже убрать, но если не очень получается не переживайте, у меня они тоже остались.
    3.Отмеряем апельсиновый сок (я давила из апельсин, но можно и покупной)

  • Дальше берем 50гр. сливочного масла кладем на сковородку+3 ст.л сахара + наши дольки апельсина и тушим все это, помешивая, 5 минут.

  • Дальше готовим тесто: 150гр. масла+ 3ст.л сахара+ 2 яйца+ натертую апельсиновую цедру-хорошо перемешать.После добавляем муку, разрыхлитель и наши проваренные апельсиновые дольки. Еще раз перемешать. Тесто будет жидковато.

  • Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму, печем около 30 минут при t 150-180

  • Тем временем готовим пропитку. Если сок давили сами, значить процедить его. Апельсиновый сок нагреваем с 3 ст.л сахара, доводим до кипения.Готовим пропитку непосредственно перед окончанием выпечки.

  • Вынимаем наш кекс и еще ГОРЯЧИЙ поливаем его горячие пропиткой, даем остыть и постоять немного. Сироп впитывается в кекс быстро. Все, можно поедать.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,

Кекс получается очень апельсиновый и вкусный. По структуре, от пропитки, он влажный и при выпечки сильно не поднимается. ( даже несмотря на то, что там есть разрыхлитель)Так, что это для него норма.
У меня ему толком и пропитаться не дали, умяли в течении 15 минут.
Так же такой кекс можно сделать из лимона, из грейпфрута ( только там наверное больше сахара нужно).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс
Рецепт: Апельсиновый кекс

Попробовала этот кексик в гостях, думаю что рецепт тоже откуда-то взят, любит моя подруга лазить по нету. Только был он лимонный, но я лимоны в большом количестве не могу есть, поэтому сделала все тоже только с апельсинами.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а вот и фото, солнечно получилось
Спасибо большое за приготовление и фото отчет.
всё получилось вкусно. Пропитку только делала из лимонного и мандаринового сока. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт)я добавляла кожуру с 2 х апельсинов ,получилось очень вкусно,мягкий нежный и очень апельсиновый )фото у меня в альбоме
Спасибо большое.
На фото вижу, что идеальная (для меня) структура - масляная, ммм! Беру!
Благодарю вас.
Ко мне на ’ты’, ок?
Дашенька,договорились.... Аналогично.
Танюша, какой тут кексик я нашла классный
Олюнь,молодец что нашла. Бери на здоровье.
Очень Очень очень вкусно! Делаю теперь постоянно такой, семья в восторге! Спасибо Вам за чУдный рецепт!
И вам тоже спасибо за приготовление по моему рецепту.Очень рада,что понравилось.
СПАСИБО.
выпечка всегда для меня была неисполнимым желанием.Пеку 4 месяц все что нахожу "быстро и со вкусом". Вкус получившегося апельсинового кекса-то,что говорят"с изюминкой", я добавила немного крошки свежего миндаля.
benim,вам тоже большое спасибки,за доверие к рецепту.Очень рада.что кексик вам понравился. А с миндалем єто не плохая идея.
Танюшкин, я тоже с отчетом и фоткой. Кекс очень понравился - такой сочный и супер-апельсиновый! И очень вкусный! Спасибо!
Иришка,благодарю за доверие к рецепту и ОЧЕНЬ рада,что кексик вам понравился. На фото он такой пушистый.
Вкусный кекс!
очень вкусный кекс! Спасибо!
вот только не понял, зачем апельсины тушить?
Рада,что кекс понравился. А по поводу апельсин,даже и не знаю зачем,никогда не задавалась подобным вопросом. Наверное так будет вкуснее,они же тушатся с маслом и сахаром
вкусный кекс
А вместо масла можно использовать маргарин-хотя бы 150 гр,для теста?
Маргарин можно. Извените,что поздно отвечаю,просто не приходят уведомления на почту.
Надо срочно пробовать!!!+++
Спасибо большое за рецептик! уж очень кексик мне понравился!
и на ваш суд выставляю фото
На здоровьице. Рада,что понравился рецепт.
Очень вкусный кекс! Я осталась в диком восторге! Спасибо! Фото к рецепту прикрепила
Я очень рада, что вам понравилось. И спасибочки за доверие к рецепту.
Танечка вкусный и ароматный кексик!(наверное,судя по фотке).Обязательно приготовлю и вышлю отчет!Спасибо!+++++
Каринулька, на здоровьеце.
Таня, очень ароматный кексик )))
Спасибочки.
Спасибки, Олежек.
Таня, кексик суперский! +++!
суперский кеееекс
Спасибочки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки