• 15 апреля 2009, 1:07
  • 21866

Мой красный хохляцкий борщ

Рецепт: Мой красный хохляцкий борщ

ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО ХОЗЯЕК-СТОЛЬКО БОРЩЕЙ. МОЙ БОРЩ ПРОСТ (ПОДРОБНО)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Мой красный хохляцкий борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409 ккал
белки
16.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
49.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Мой красный хохляцкий борщ»:

Варим мясной соленый бульон (бульон будет прозрачным, если вовремя снять пенку и варить на медленном огне)кладем картошку, когда закипит, закладываем капусту (если капуста старая - ее кладем первой, молодую - после картошки, а квашеную в конце варки, потому что в кислой среде будет долго вариться картофель)если будете варить борщ с фасолью, то отваривайте ее в другой кастрюле, тогда никого не будет (извините) пучить и кладите где-то в середине процесса приготовления. Пока картошка и капуста варятся, спассеруйте на подсолнечном масле побольше свеклы (тертую на терке) и моркови (вместе), в конце жарки добавьте либо нарезанные помидоры, либо томатную пасту (кислота закрепит красивый цвет свеклы и моркови)приблизительно 1-2ст. л. (смотря какая паста и капуста)можно положить и помидоры и пасту. Картошка полуготовая, значит кладем нашу зажарку. Кто любит болгарский перец значит положите его в сыром или поджаренном виде. Поджарьте лук и заправьте борщ.. За 5 минут до окончания положите нарезанные петрушку, укроп, лук зеленый, поперчите. Отдельно порежьте мелко маленький кусочек сала, добавьте выдавленный чеснок, чуть посолите и хорошенько разотрите. Тем что получилось заправьте уже выключенный борщ (тогда чеснок не потеряет свой аромат)и перемешайте. Закройте крышкой и дайте настояться.
Маленькие советики:-если хотите борщ посытнее-положите вариться вместе с мясом 2-3 картошки (потом подавите еe в пюре и в борщ);
-если недостаточно кислоты-положите 2-3 крупинки лимонной кислоты;
ещe для вкуса можно в зажарку из моркови и свеклы положить щепотку сахара.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой красный хохляцкий борщ
Рецепт: Мой красный хохляцкий борщ

ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО ХОЗЯЕК-СТОЛЬКО БОРЩЕЙ. МОЙ БОРЩ ПРОСТ (ПОДРОБНО)

Ингредиенты для «Мой красный хохляцкий борщ»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кацапня ебаная!
А хохляндия ето где. И куда админы смотрят
Вообще то борщ это национальное украинское блюдо. Не ХОХЛЯТСКОЕ И НЕ КАЦАПСКОЕ. А просто украинское национальное блюдо.
А "кацапляцкий" когда опубликуете?
Огромное спасибо, получилось отменно Мои за обе щеки трескали
Мой взгляд то же почему то на этом борще остановился То же будет мой первый борщ
О, неужели я не одна такая?)))))
Спасибо, буду учиться на этом рецепте готовить борщи!)))
Отличный борщ!!!Очень близок к рецепту, по которому готовлю я.Я люблю борщ с кислиночкой, и кладу иногда протертые соленые помидоры , не маринованные, а проквашенные, из бочки...А еще , если есть, кладу свеклу из свекольного кваса, и лью самого кваса немного, он тоже придает неповторимый вкус.
Большое спасибо,учту!
Борщ хороший ,но борщ не накрывают крышкой,сначала он должен остыть ( так он насытится цветом).
+++++отличный борщик+++++
Оль,отличный борщец!!!!++++++++++
А где хохляцкие пампушки
Борщец отменный!!! +++++
В любом случае:добро пожаловать!!!Я сама на Украине живу с 13 лет.

красивые анимации
Что-то давненько я не варила борщ. Спасибо за напоминание, а за рецепт ++++++++++!
пожалуйста)))
замечательный борщик. я хохлушка не совсем давно. но это блюдо уважаем++++++++
Борщ - это всегда супер!
моим хоть кастрюлю за кастрюлей готовь-они только за!
+++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки