• 23 мая 2009, 22:46
  • 203870

Торт "Генерал"

Рецепт: Торт Генерал

Вкуснющий торт, который просто тает во рту! С орехами, изюмом и нежнейщим кремом. Знаю, что на сайте есть подобный торт, но мой рецепт немножечко другой.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Генерал"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5039.9 ккал
белки
90 г
жиры
242.6 г
углеводы
629.7 г
100 г блюда
ккал
338.2 ккал
белки
6 г
жиры
16.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт "Генерал"»:

  • Включите духовку на 180-200 градусов. Размягчите маргарин вилкой.

  • Взбейте яйца с сахаром добела и потом присоедините к ним маргарин, продолжайте взбивать на более низком уровне

  • Потом добавьте сметану и, немного взбив, добавьте муку и соду

  • Полученное тесто разделите на три равные части, я сделала это половником, т. е. один в одну миску, следующий в другую и т. д.

  • В одну часть добавьте какао и перемешайте, залейте в форму для торта и отправьте в духовку до готовности. Это должно занять 15-20 мин

  • К следующей части добавляем орехи и к третьей изюм и, конечно же, их тоже печем по отдельности.
    В это время делаем крем: просто взбиваем сгущенку с маслом и отправляем в холод до готовности коржей

  • Вот коржи готовы, смазываем их обильно кремом... т. к. я люблю этот крем, я положила много, но каждый может сделать по своему вкусу

  • И украшаем. Я попробовала с мастикой... это впервые, прошу судить не очень строго...

  • И сделала фигурки из шоколада (тоже учусь)

Торт получается безумно вкусным и исчезает на глазах...

Я надеюсь, что не обидела автора того рецепта, выложив этот...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Генерал"
Рецепт: Торт "Генерал"

Вкуснющий торт, который просто тает во рту! С орехами, изюмом и нежнейщим кремом. Знаю, что на сайте есть подобный торт, но мой рецепт немножечко другой.

Ингредиенты для «Торт "Генерал"»:

Фотографии «Торт "Генерал"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня не поднялись коржи. В чем я ошиблась?После выпички были как блины.
Очень вкусный торт, пекла в форме 22 см!
Испекла))) торт, без сомнения очень вкусный! И рецепт удачный!
Но у меня, видимо, стакан большеват оказался, муки переборщила. А когда какао добавила, вообще, тугое тесто стало. Но это не помешало коржам подняться)) И (о чудо!) я впервые видела, что изюм не осел на дно!
А крема я намутииииила!! Я даже не отмеряла. Бухнула до фига масла, залила бутылкой (650гр) сгущенки. В общем, перестаралась. На фото видно, что крема больше, чем коржей))))
Выпекала я в форме 22 см. При 180 градусах по 35 минут.
Для такого диаметра тортик у меня высоковат получился (коржи я немного сверху посрезала, чтобы детей накормить, тк они не могли дождаться , пока я торт намажу , и он пропитается. А ещё чтобы торт лучше пропитался и стал ровнее)))
каков разрез
Ааа, вот он! Нашла!
Второй день ищу на сайте этот торт. Сегодня у брата день рождения, я хотела порадовать его тортом, который мама в нашем детстве на все праздники делала.
Спасибо большое за рецепт! Как сделаю, выложу хвастик)))
Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный!
Один из моих любимых тортов! Был до этого в записной книжке, ваш добавила в КК.
Бисквит какой красивый получился С виноградинками классно придуманно!
Спасибо! И вы угощайтесь!
Ирина спасибо !Ко мне можно на "ты"
Ок! Это мы можем!
Знаю и пекла такой торт: несколько лет назад он был хитом среди тортов !
Класс! Большое спасибо за рецепт!!!
а сахар что в коржи не нужно?
Не могу мимо пройти такой красоты! Не торт, а сказка! Забрала в КК! Вам большое спасибо и плюссссс!!!
Торт действительно вкуснющий! Похож на королевский,но коржи,на мой взгляд,более нежные. У меня слои с корицей,с изюмом(правда изюм весь от чего то "стек" вниз))),с какао,крем сметанный,все вместе- вкусный,нежный,не хлопотный тортик! Большое спасибо за рецепт!! (Фото слегка подкачало,щелкнула быстренько на память)).
Торт получился очень вкусный! Вместо изюма брала цукаты. Крем использовала "Крем для торта Генерал". Спасибо за рецепт!
У меня торт получился большим, крема было маловато, надо было 2 порции делать, т.к. коржи не пропитались. На мой вкус слишком сладко. В следующий раз сахара положу меньше. За рецепт спасибо !
Спасибо! Классный рецепт!!
По-моему очень вкусный.Надо приготовить.Беру в Кк.
Очень вкусный торт.Рецепт проверен временем,помню в детстве очень часто его пекли на праздники.Спасибо что напомнили,возьму в КК,как напоминалочку.
Подскажите а форма какого диаметра?
Тортик очень вкусный, спасибо вам большое
Этот торт стал первым, который я испекла самостоятельно!! и у меня все получилось!!!
торт оооочень вкусный! а самое главное что его совсем не трудно приготовить!
Большое спасибо за рецепт, теперь буду его печь постоянно)
очень люблю этот тортик....................вкуснатищаааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки