Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт бисквитный "Чебурашка" | Курица в обертке "Спа" » |
Баурсаки
Описание: Выпечка из теста, которую подаем горячей ( можно и остывшую) к чаю, к бульону.
Предназначение:
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Баурсаки":
- Вода (теплая кипяченая) — 300 мл
- Дрожжи — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Рецепт "Баурсаки":
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом.
Тесто можно поставить и на молоке. Муки может понадобиться и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.
Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.
Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.
Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.
Оставляем на салфетке минут на 15.
Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.
Приятного аппетита!

Тесто можно поставить и на молоке. Муки может понадобиться и немного больше - тесто не должно быть слишком крутым.
Ставим тесто в теплое место и ждем, когда поднимется.
Поднялось, обминаем и снова поставим до поднятия.
Готовое тесто раскатываем до толщины = 4-5 мм и нарезаем квадратиками 4 на 4 см, или кружочками.
Оставляем на салфетке минут на 15.
Жарим в масле, подаем горячими к чаю, к бульону.
Приятного аппетита!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Мука везде разная, иногда приходится корректировать.
Наурыз отмечали
что то обязательно должно быть к чаю,а баурсаки родное,теплое,нежное детство
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: