• 13 декабря 2009, 14:57
  • 18575

Пицца

Рецепт: Пицца

Тесто очень тонкое получается, а пицца - очень сытная))

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.4 ккал
белки
40.2 г
жиры
52.3 г
углеводы
253.4 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
5 г
жиры
6.5 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пицца»:

  • Тесто смазываю майонезом или кетчупом, потом сыр натертый на крупной терке,

  • на этот "коврик" выкладываем начинку-все, что есть в холодильнике, у меня здесь: куриное филе, сосиски, огурчики соленые, помидоры, лук репчатый, оливки, специи по вкусу, зелень.

  • И на последок сверху сыр на мелкой терке и побольше)) все в духовку.. минут на 20-25. Приятного аппетита))

  • Такая получается вкуснятина))

Тесто не покупное, делаю сама, рецепт простой и интересный: очень тонкое получается тесто и очень сытная пицца с хрустящей основой:
2, 5 ст. муки
1 /3 пачки маргарина
1 ст. кефира
1 ч. л. соды

1. В муку настрогать маргарин и растереть его в крошку.

2. В кефире погасить соду (держите стакан с кефиром в это время над мисочкой, т. к. кефир начинает после помешивания бурлить в стакане и подниматься - это нормально )

3. Смешать кефир с содой вместе с мукой и маргарином. Все хорошо вымесить до однородной массы. При необходимости можно добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. 1 /3 часть теста раскатать очень тоненьким слоем на противень.. и потом начинка)) - а уж это на ваш вкус))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пицца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я обычно на дрожжах делаю, но такое на кефире тоже очень вкусное, спасибо за рецепт!
Нам понравилось! Быстро, просто и вкусно! Захотелось пиццы - встал и сделал, отличная замена дрожжевому тесту, благодарю за рецепт!
Очень нежное хрустящее тесто, потрясающая получилась пицца. Пусть будет международной братской. Автору - спасибо от всей семьи за вкусный вечер!
тесто понравилось, отлично!!!!
класс, спасибо за отличный рецептик!
Спасибо забрала себе в КК, и чего люди придираются итальянская или русская.... какая разница, главное что вкусно!
Спасибо, Лариса) вот уж не думала, что столько разговоров будет про |||итальянскую||| кухню)
Я тоже так готовлю тесто или с кефира или со сметаны, быстро и вкусно!!! Не надо с дрожжами заморачиваться.И майонез с кетчупом тоже использую, мой муж в востоге! Петрик, не расстраивайтесь, пицца отличная!
спасибо, очень приятно)
Удалено администратором
вкусно
Спасибо Вам,рецепт-замечательный,мне,точно пригодится!!!
на здоровье))
Тесто хорошее!Пускай и русский вариант,а вкусно!Главное всё под рукой!
спасибо)
Итальянцы Вас точно на пиццу "пустят" если не исправите на "Русскую" кухню!!!!
Оксаночка, не надо на пиццу пускать, все поправлю!!! Согласна, это совсем не итальянская пицца. Просто само понятие пиццы итальянское, вот по-этому многие и думают если взять корж и туда накидать все что есть в холодильнике-это и будет пицца, не пирог, ни торт, не что-либо еще.
Мне понравилось тесто!++++
))
Я бы сказала, что это русская, а не итальянская кухня. В итальянской так не готовят, вот зуб даю!
Леночка,не горячись,если за каждую майонезную пиццу будешь отдавать по зубу,скоро очень существенно начнёшь экономить на стоматологе...
Не, я пока ещё не горячусь. :о) Вот кто горячились, так это итальянцы, когда какая-то непуганная особа в итальянском форуме создала тему "Майонезная пицца -- вы пробовали?". Человека там просто на итальянский флаг порвали. А соседнюю тему с обсуждением этого вопроса модераторы просто снесли. Видать, там драка была куда более жестокая и с переходом на личности, причём по лицам и личностям ходили сапогами. :о)
А насчёт зубов -- даже не надейтесь. Я ни одного не отдам раньше, чем мне аргументированно докажут принадлежность этого блюда к Италии. :о)
Ответ для Topolina
конечно, вы правы, так ее не готовят)) и я ни в коем случае не претендую своей пиццей на оригинальную итальянскую кухню)), просто пиццу как-то традиционно уже принято считать итальянским блюдом))
Ну да, те же роллы с суши тоже принято считать японским блюдом. Но их при этом не заворачивают в белокочанную капусту, а пользуются вполне традиционными водорослями нори. :о))) Я это к тому, что национальная кухня -- это оригинальное название + национальная традиционная технология приготовления, а не только одно лишь название.
Укажите все ингредиенты,учитывая начинку...
спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки