• 30 декабря 2009, 15:51
  • 7247

Пицца, как в дровяной печи

Рецепт: Пицца, как в дровяной печи

Настоящая пицца должна быть испечена на камне, быть хрустящей и очень тонкой. Здесь - рецепт аутентичной пиццы Маргарита, как из дровяной печи.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца, как в дровяной печи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пицца, как в дровяной печи»:

ТЕСТО

Дрожжи растворите в стакане теплой воды, оставьте минут на 10. Высыпьте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление. В это углубление добавьте соль, затем аккуратно влейте дрожжи.

Постепенно замесите тесто, так чтобы жидкость не вытекла из вашей мучной горки. В начале тесто будет довольно мягким и липким. В процессе замешивания оно будет становиться все более эластичным и упругим. Тесто нужно мять с силой, темпераментные итальянцы рекомендуют его бить об стол. Не поленитесь промять его хорошенько, в течение 15 -20 минут, чтобы оно стало полностью однородным и пластичным, тесто готово, если оно не прилипает к вашим рукам и к столу.

Сформируйте шарик, сделайте на нем, наверху, крестообразный надрез ножом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

Ваше тесто должно увеличиться в размере в 2 раза, возможно, что это займет меньше 2 х часов, если у вас на кухне будет очень тепло и воздух не очень сухой.

После этого промните тесто еще раз и тут же приступайте к готовке или заморозьте его про запас.

Если вы планируете израсходовать все тесто сразу, то вы можете добавить в него оливковое масло (первого отжима, Extra Virgin) или, например, сливочное масло для некоторых специальных рецептов.

Итальянцы иногда используют пивные дрожжи, это делает вкус теста более интересным (в России их проще всего найти в аптеке).

Так же в тесто можно добавить специи и травы (базилик, розмарин и т. д. ) по вкусу.


А теперь сама Маргарита

Способ приготовления
Измельчите томаты в однородную пасту, нарежьте моцареллу.

Раскатайте тесто. Ровным слоем намажьте томатную пасту (оставляя 1 см от края), посолите, сбрызните оливковым маслом. Выкладывайте в печь

Я использую специальную печь для пиццы Napoli:
- низ печи- камень, его не надо смазывать жиром, пицца не прилипает
- пористая поверхность камня впитывает лишнюю влажность теста - пицца безумно хрустящая
- температура до 470 градусов, что в 2 раза выше чем в духовке!

Выпекайте в течение 2 -3 минут, затем откройте крышку и выложите на тесто моцареллу, сбрызните еще раз маслом и закройте крышку печки еще на пару минут.

Пицца готова!

Для украшения, вместе с моцареллой на пиццу я кладу помидорки черри (буквально 4 штучки на 1 пиццу), разрезанные пополам.
Эстеты еще могут положить на готовую пиццу листья рукколы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца, как в дровяной печи
Описание: Настоящая пицца должна быть испечена на камне, быть хрустящей и очень тонкой. Здесь - рецепт аутентичной пиццы Маргарита, как из дровяной печи.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

76

Пицца

Комментарии и отзывы

Спасибки за подробный рецепт!!
вообщем мне эта печь страшно понравилась, хоть это и не первой необходимости штука. Хачапури тоже можно делать в ней. Поищите в яндексе "ferrarri пицца" или "печь для пиццы Napoli", точно не помню. Я свою из отпуска привезла
Я все хочу ответить про печь, а меня удаляют, видимо за рекламу ))
Спору нет и красиво,и явно вкусно!Но большинство, вряд тли, сможет воспользоваться рецептом, в виду отсутствия печки!
А рецепт,конечно оригинален!С дебютом!
Удалено модератором Натуля70
Удалено модератором Натуля70
Вкусно. С наступающим
Маргарита,это конечно здорово !!!! Но о такой печи можно только мечтать.
да пица супер конечно но печи такой к сожелению нет!!!
А в обычной духовке как готовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки