• 25 декабря 2009, 18:22
  • 9009

Вишнево-яблочный кисель с корицей

Рецепт: Вишнево-яблочный кисель с корицей

Напиток с вишнево яблочным вкусом и ноткой корицы, хорош как в теплом, так и в охлажденном состоянии.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Вишнево-яблочный кисель с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
41.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Вишнево-яблочный кисель с корицей»:

Вишню можно использовать любую, как замороженную так и сушеную, при использовании сушеной, ее необходимо проварить, пока она не станет мягкой.
Яблоко помыть, очистить от кожуры, вырезать семенную коробку, нарезать некрупным квадратиком, примерно 7 х7 мм.
Засыпать в кастрюлю мороженную вишню, добавить нарезанное яблоко, залить водой. Можно залить холодной или горячей водой.
Довести до кипения, добавить сахар и варить еще 5 -10 минут.
В стакан засыпать крахмал, добавить корицу и перемешать, залить смесь теплой водой и хорошо размешать.
Потихоньку, постоянно помешивая, залить получившуюся водную смесь крахмала и корицы в кипящий напиток, довести кисель до кипения и снять с огня.
Дать напитку минут 20 остыть и пить.
Приятного Вам киселепитея.
В теплом напитке вкус корицы более выраженный, но холодный напиток более густой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-яблочный кисель с корицей
Рецепт: Вишнево-яблочный кисель с корицей

Напиток с вишнево яблочным вкусом и ноткой корицы, хорош как в теплом, так и в охлажденном состоянии.

Ингредиенты для «Вишнево-яблочный кисель с корицей»:

Фотографии «Вишнево-яблочный кисель с корицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Думала кусочки яблока будут мешать пить кисель, поэтому нарезала их совсем мелко, но потом мне даже понравилось. С количеством корицы будьте осторожны! Я добавила лишь 1/3 чайной ложки и то она достаточно сильно чувствовалась. Спасибо за рецепт.
Вкусный кисель! Готовила с сушеными яблоками. Спасибо за рецепт!
Киселек отличный,сделала погуще,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки