• 28 декабря 2009, 12:46
  • 47310

Осетинские пироги

Рецепт: Осетинские пироги

Простое, бюджетное блюдо на большую компанию. Многие пробовали и знают как это вкусно! Одним кусочком не обойдeтся. Сытно. Отличная альтернатива взамен хлебу на любом праздничном столе. Длительный срок не черствеет. Предлагаю две традиционные начинки, одна с секретом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5240.3 ккал
белки
280.5 г
жиры
239.8 г
углеводы
569.7 г
Порции
ккал
218.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
10 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Осетинские пироги»:

  • Дрожжи соединяем с 1 ч. л. муки и ч. л. сахара - добавляем полстакана тёплой воды - разводим. Оставляем на 15 минут до появления пены. Яйцо взбиваем с тёплым молоком. В муке делаем выемку, вливаем опару, замешиваем, добавляем яйцо с молоком, завершаем замес. Тесто опускаем в большую миску, обсыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и хлопчато-бумажным полотенцем. Убираем в тёплое место.

  • Через 40 минут тесто подойдёт. Ещё раз обомните и дайте подойти во второй раз.

  • В это время готовим 1 - начинку. Соединяем тертые сыры + рубленая зелень, яйцо, перчим. Формируем 2 шара - убираем в холодильник.

  • 2 - начинка. В отварной картофель добавляем пассивированный лук, сырный продукт, яйцо, соль, перец. Пюрируем только толкучкой. И вот секрет добавляем шафран - цвет начинки ярко жёлтый, вкус богаче!

  • Готовое тесто делим на 4 одинаковых шарика. Раскатываем лепёшки. В середину выкладываем начинку. Приподнимаем края теста, соединяем их, чтобы начинка оказалась внутри. Руками разминаем тесто, придаём форму лепёшки. Скалкой раскатываем с двух сторон тонкий лист пирога.

  • Пирог получается тонким, начинки много (1см), тесто мало (3-5мл).
    В некоторых местах даже прозрачный. Чтобы переложить пирог на противень, наматываем его на скалку и выкладываем на пергамент.
    Смазываем желтком. Прокалываем зубочисткой дырочки. В середине - чаще, ближе к краям - реже. И в разогретую духовку.

  • Выпекается сначала на нижней полке, потом на верхней при 180-200°C около 30 минут. Готовый пирог смазывают маслом и кунжутом. Складывается стопкой.

  • В одном пироге 12 порций. Кусочки с одинаковыми начинками складываем друг на друга и чередуем с кусочками другой начинки, чтобы гости могли выбрать любой на свой вкус.

  • Вот такой сырный продукт. Вторая начинка за счёт него была гораздо вкуснее, сочнее.

В Осетии стопка, состоит из трeх пирогов. У меня получилось 4.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетинские пироги
Рецепт: Осетинские пироги

Простое, бюджетное блюдо на большую компанию. Многие пробовали и знают как это вкусно! Одним кусочком не обойдeтся. Сытно. Отличная альтернатива взамен хлебу на любом праздничном столе. Длительный срок не черствеет. Предлагаю две традиционные начинки, одна с секретом.

Ингредиенты для «Осетинские пироги»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это не настоящие осетинские пироги) хотя рецепт неплох)
Я подумаю о новом названии.
Это явно не осетинские пироги. Шафран куркума вы о чем где вы такие ели еще и яйцо умудрились добавить. А кунжутом вы меня добили. Назовите их как то иначе.
Мне так жаль, что я никогда не пробовала настоящие осетинские пироги. Попробую сама сделать. Тем более долгими зимними вечерами так здорово пить чай с чем-то вкусненьким (и очень часто это совсем не сладости... почему-то?...)
Вы такая, милая. Вам не может не понравиться. Угощайтесь...
Ой, спасибо...
вкуснятина
+++++++++++
взяла себе,обязательно сделаю.муж обожает осетинские пироги,но я и незнала как их делать.а он ел их во Владикавказе
Интересный рецепт! Молодец!!!
Для меня ново и очень интересно, обязательно попробую! Спасибо за рецепт.
Но вот только Вы пользуетесь куркумой (вижу на фото) а в ингредиентах просите шафран. Так что же все-таки лучше? И еще вопрос: а тесто не рвется если его, вместе с начинкой раскатывать? Или есть какой-то секрет?
Куркума - это и есть индийский шафран. На фото плохо видно (меленько написано). Это практически одно и тоже.Тесто не рвётся, если скалку и лаваш в муке с двух сторон в муке обвалять.
Спасибо за ответ, так понятней! Все-таки для порядка: куркума и шафран две совсем разные вещи; куркума молотый корень http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F , шафран – рыльца цветков шафрана http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD_(%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)
Оба правда обеспечивают тот красивый желтый цвет, о котором Вы говорите. Шафран просто довольно дорогой, по этому его часто куркумой заменяют.
Вы абсолютно правы!
Оба правда обеспечивают тот красивый желтый цвет, о котором Вы говорите. Шафран просто довольно дорогой, по этому его часто куркумой заменяют.
Я бы сказала, что и цвет у них разный.У шафрана-ближе к красноватому "морковному",а у куркумы-больше салатневый(зеленоватый отлив).
Но вот только Вы пользуетесь куркумой (вижу на фото) а в ингредиентах просите шафран.
Да,мне тоже это понравилось.Куркума и шафран- две большие разницы(особенно в цене).Но самое смешное,что на упаковке нарисован вообще имбирь!!! Без каких-либо претензий к автору рецепта.Пироги шикарные!!!
Осетинские пироги=это очень вкусно.
Как вкусноооооо, супер!!!
ням-ням
Шикарные пироги! 5+
Очень аппетитно!
Прошу прощения, я уже в 5 раз пытаюсь загрузить оставшие фото, сайт нереально тормозит >:o
Я правильно поняла, рецепт еще не весь загрузился?...
Очень интересно! Попробую.Только, что такое сырный продукт?
Очень интересно! Попробую.Только, что такое сырный продукт?
Это что-то ненатуральное,когда написать на упаковке просто сыр не позволяют нормы и состав этого продукта.Точно также можно встретить на наших прилавках "сметанка" или продукт кисломолочный (в МЕТРО)вместо "сметана",продукт творожный вместо творога.Даже шоколад и мороженое можно встретить в такой "извращенной" формулировке.[x]13:57 11.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересно! Попробую.Только, что такое сырный продукт?
для вас фото, в пошаговом исполнении
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки