• 6 января 2010, 1:06
  • 45126

Перловая каша с грибами

Рецепт: Перловая каша с грибами

Ох, не судите строго. После всех праздничных изысков так захотелось чего-нибудь до безобразия простого. Перловая кашка «дама», конечно, капризная, но при умелом приготовлении – очень даже вкусная!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
202 г
Порции
ккал
329.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Перловая каша с грибами»:

Итак, приступим. На ночь замочим в воде крупу и грибочки. Утром, проснувшись, отварим грибы, предварительно тщательно вымыв. Для того, чтобы каша получилась вкусной, нужна толстостенная посуда (либо другая хорошо удерживающая тепло). У меня для этой цели имеется старенькая чугунная утятница. В подготовленную посуду кладeм крупу, масло и порезанные грибы. Масло во время приготовления не даeт крупе слипаться. Бульон, в котором варились грибы, процеживаем и заливаем им крупу. Сверху доливаем столько воды, чтобы она покрывала крупу на 3 -4 см. Ставим всe это в духовку разогретую до 150 -170 град. и забываем на час. Через час обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем к каше, оставляем в духовке ещe на час. Вот и всe кашка готова, можно бежать за ложкой!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша с грибами
Рецепт: Перловая каша с грибами

Ох, не судите строго. После всех праздничных изысков так захотелось чего-нибудь до безобразия простого. Перловая кашка «дама», конечно, капризная, но при умелом приготовлении – очень даже вкусная!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша с грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая каша, полезная и вкусная. Попробую по вашему рецепту приготовить.
А я делаю так/ на дно глиняного горшочка кладу сырое мясо+ слегка обжаренные лук с морковкой, сверху замоченную перловку.Залить все кипятком на 2 пальца выше чем каша в духовку часа на 1,5-2. Попробуйте вкуснятина и просто!!!!
Спасибки! Обязательно попробую!
Большое спасибо, что напомнили про такой способ приготовления перловки. Готовила кашу в рамках кулинарной недели "Готовим вместе" Фото прикрепила.
Огромное спасибоза отличный рецепт! Я большая любительница перловки и Ваша каша меня покорила!
Очень интересный способ приготовления!!! Честноговоря никогда не варила перловку... и не помню чтоб готовил кто-то из моих родных..
Но пару лет назад в Варшаве, в еврейском рестаранчике ела "фаршированные шейки". Эти шейки были фаршированы перловкой с белыми грибами - Господи, как это было вкусно!!!Эти жемчуженки таяли во рту!!!
Попробую приготовить ПЕРЛОВУЮ кашу по вашему рецепту
Спасибо ,забираю к себе в кк !!!
Вкусняшка , вкусняшка, вкусншка! Вчера приготовила, брала шапиньоны свежие и чуть у меня было сухих, я их положила для запаха!А то от шампьньонов запаха не много!
Очень вкусно! Сьели бысто , даже не заметили! Обязательно буду готовить еще! Фото не прилогаю, т.к фотопарата не было , а телефоном качество неочень!

Супер -пупер! Мне очень понравилось! Только вопросик есть! А если грибочки свежие будут?
Думаю и свежие годятся. У нас зимой со свежими грибами напряжёнка, так что используем сухие... А Вы попробуйте со свежими и расскажите потом понравилось ли.
Хороша кашка!!!Грибное удовольствие!!
Спасибо!!!
интересный рецептик
спасибо!
Да, давно я перловки не ела... С грибочками и лучком будет точно вкусно! Спасибо за рецепт.
Угощайтесь...
благодарю! И С ПРАЗДНИКАМИ!!!
Надо попробовать!!
Спасибо!

Огромное спасибо!
Спасибо!
Вкусно! Люблю перловку, и варю ее в скороварке - песня!!! 20 минут и готова!)))
вот и я люблю эту незатейливую кашку...
пасибки
Интересный рецепт.
спасибо
не слышала ещё такого рецепта.
очень люблю перловку, но так лень её варить.
попробую ваш способ, учитывая что у меня есть такая же утятница)
С праздниками Вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки