• 10 февраля 2010, 1:19
  • 8413

Беляши

Рецепт: Беляши

Рецепт оригинальный лежит в жж у Сталика. Получилось интересно, своего рода экспириенс. Тесто такое, очень спорное, но как для пробы - вполне себе вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Беляши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
235 ккал
белки
19.5 г
жиры
7 г
углеводы
22.4 г
Порции
ккал
23.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Беляши»:

Тесто: 1 яйцо, кефир, мука тончайшего помола, 150 мл воды, пачка сухих дрожжей, которая рассчитанна на 1 кг муки. Соль (чуть меньше чайной ложки) и сахар (чайную ложку). Тесто замешивать руками лучше, почувствуете текстуру.


После того как замесите, нужно смазать миску маслом растительным, накрыть и оставить подходить.


Пока тесто отдыхает, делаем фарш:
мясо мелко топориком + лук, смешать все с солью и черным перцем.


Фарш отдыхает, мы продолжаем заниматься тестом.
Для формирования шариков стол не стоит припылять мукой, нужно обильно смазать руки и стол растительным маслом.





Руками формируем вот такие блины и укладываем фарш, аккуратно залепливаем так, чтобы сверху осталось немного места.




Затем отправляем в казан с кипящим маслом попами кверху.
Быстро обжариваем.
Весь сок остается внутри, что самое приятное.



Получилось не идеально, но вкусно. Из-за длинных ногтей залепила косожопо, мягко говоря.
Тесто интересное, но я бы, пожалуй, внесла изменения. О них, в следующей серии
Приятного.
П. с: девочки-мальчики, пропорции опять не выставляю, ориентируйтесь по тому количеству, которое планируете готовить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши
Рецепт: Беляши

Рецепт оригинальный лежит в жж у Сталика. Получилось интересно, своего рода экспириенс. Тесто такое, очень спорное, но как для пробы - вполне себе вкусно.

Ингредиенты для «Беляши»:

Комментарии и отзывы

Неплохо бы указать количество кефира. А то получается, что в неизвестное количество жидкости сыпешь неизвестное количество муки. Немудрено, что тесто "не идеальное".
Какие иллюстрации у Вас шикарныееее!
страдание)))очень хочется мяса)очень аппетитно и колоритно вышло.Хлопаю...................,
Отличные беляши.И хорошо,что открытые.Не люблю,когда вместо беляшей получаются пончики с мясом.
Читаю: Рецепт оригинальный лежит в жж у СталиНа. Думаю ничего себе, у СталиНа жж есть.
Люблю беляшики!! Ваши очень даже получились!!
Да, Сталик - кулинарный фей! Отличные беляшики получились!
Думаю, тесто нормальное должно быть. Просто оно у вас не подошло. Наверное, очень кушать хотелось? Ведь беляши - такая вкуснятина! А Сталику большой респект!
вроде подошло,но мне кажется,что кефир все же усложняет процесс поднятия теста.
Кушать да-хотелось,смели все горячими)
Думаю, тесто нормальное должно быть. Просто оно у вас не подошло. Наверное, очень кушать хотелось? Ведь беляшы - такая вкуснятина! А Сталику большой респект!
Вкусненько
Обожаю рецепты Сталика)
Классный рецепт
Аппетитно, вкусно и красиво!
Хороший вариант беляшей!
обожаююююююююю++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки