• 26 февраля 2010, 9:38
  • 8380

Пицца "Атлантида"

Рецепт: Пицца "Атлантида"

Люблю морепродукты... любые, кроме мидий... Особенно люблю креветки. Хотела на день рождения сделать заливные креветки, но не сложилось, а пачка креветок осталась лежать в морозилке. А тут зашла в супермаркет, а там презентация корейских салатов. О-о-о!!! Это я люблю!!! Только все уже перепробовано давно, ничего нового... и вдруг взгляд упал на кальмары... О! Вот, что мне надо! Купила. Иду и думаю, куда их забабахать? И тут приходит в голову идея сварганить пиццу с морепродуктами. Кальмары, креветки... Мало! Что еще? "Бог троицу любит!" Нужен третий продукт. Остановилась на крабовых палочках. Итак, вперед!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Атлантида"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
94.5 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Пицца "Атлантида"»:

  • Приготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

  • Молоко (или воду) подогреть, растворить дрожжи, добавить 1/2 ч. л. сахара и убрать в теплое место для подъема.

  • Муку просеять, смешать с солью, добавить масло и слегка перемешать.

  • Влить подошедшую опару и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
    Пока тесто подходит, приготовить соус. Для этого смешать сметану с майонезом, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Развести бульоном и проварить до загустения. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Остудить.

  • Креветки разморозить. Крабовые палочки нарезать ромбиками. Подготовить кальмары и соус.

  • Лук-порей нарезать тонкими колечками. Корнишоны (кстати, можно обойтись и без них, у меня просто завалялись с дня рождения 5 штучек) разрезать вдоль, сыр натереть на крупной терке.

  • Подошедшее тесто выложить на доску, слегка раскатать, затем выложить в форму, смазанную жиром и размять рукой до нужного размера. Ребром ладони оформить невысокий не толстый бортик. Смазать тесто соусом.

  • Выложить лук-порей и на него равномерно распределить крабовые палочки.

  • Теперь черед кальмаров - равномерно распределить их поверх крабовых палочек.

  • Часть креветок отложить для украшения, остальные равномерно разложить на пицце.

  • Выложить огурчики.

  • Густо засыпать пиццу тертым сыром. Украсить отложенными креветочками. Духовку разогреть до 200°С. Выпекать 20-25 минут. Не стоит держать слишком долго, как только тесто подрумянится, вынимайте. Морепродукты очень нежные, если их передержать, станут "резиновыми". Пиццу выложить на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы немного остыла.
    У меня было немного черной белковой икры и остатки соуса тар-тар - пустила их на украшение.
    Вот такая получилась пицца! Вкус просто божественный!!! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Атлантида"
Рецепт: Пицца "Атлантида"

Люблю морепродукты... любые, кроме мидий... Особенно люблю креветки. Хотела на день рождения сделать заливные креветки, но не сложилось, а пачка креветок осталась лежать в морозилке. А тут зашла в супермаркет, а там презентация корейских салатов. О-о-о!!! Это я люблю!!! Только все уже перепробовано давно, ничего нового... и вдруг взгляд упал на кальмары... О! Вот, что мне надо! Купила. Иду и думаю, куда их забабахать? И тут приходит в голову идея сварганить пиццу с морепродуктами. Кальмары, креветки... Мало! Что еще? "Бог троицу любит!" Нужен третий продукт. Остановилась на крабовых палочках. Итак, вперед!!!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Атлантида"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пицца "Атлантида"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Начинка у меня другая, но тесто взяла ваше. Очень оно мне понравилось!!! делать не сложно, а вкусно очень!!! Спасибо
Я очень рада! Спасибо большое1
Завалялись огурчики.... Завалялись креветочки... Прбоходила презентация, и я купила кальмаров... Бедные итальянцы, изобретатели этого супер-блюда ПИЦЦА, переворачиваются в гробу... Извините меня, уж.
Милый Макс, а что вас так раздражает? Я всегда начинаю готовить пиццу, когда что-то где-то завалялось? Да и само блюдо родилось в Италии именно так, из остатков продуктов, чтобы не пропадали...
Просто мне мидии не нравятся... не люблю я их!
А почему кроме мидий? Они вроде тоже неплохо в пиццу идут...
вкусная пицца!!!!
Взяла на заметку
Необычно, и вкусно!
Интересный рецепт! Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки