• 17 марта 2010, 7:31
  • 39716

Заварные булочки с сыром

Рецепт: Заварные булочки с сыром

Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе. По рецепту Оксаны с форума SAY-7.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Заварные булочки с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991.8 ккал
белки
68 г
жиры
134.3 г
углеводы
127.8 г
Порции
ккал
166 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
249 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
16 г

Рецепт «Заварные булочки с сыром»:

  • Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая, всыпать муку, замешивать, пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.

  • Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
    В остывшее тесто добавить, размешивая, по одному яйца; только когда одно яйцо полностью смешается с тестом, добавлять следующее.
    Затем всыпать натертый сыр и все хорошо размешать.

  • Ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки.
    Выпекать булочки до золотистого цвета.
    В серединку можно положить какую-нибудь начинку.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные булочки с сыром
Рецепт: Заварные булочки с сыром

Очень вкусные булочки с хрустящей корочкой, нежные и воздушные! Готовятся очень быстро, очень вкусно с кофе. По рецепту Оксаны с форума SAY-7.

Ингредиенты для «Заварные булочки с сыром»:

Фотографии «Заварные булочки с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Искала рецепт именно тех булочек, что полюбились из сети наших Сибирских супермаркетов)) и вот..!!! Вот он! Вы меня спасли!!)))) спасибо огромное! Пеку булочки день, через день))) кладу сыра всегда чуть больше и пеку первые минут 20 на 200 градусах, потом ориентируюсь по цвету и пеку уже на 160-17 градусах), тогда и поднимаются и пропекаются)))
Вкусно неимоверно!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!
Очень понравились булочки, муж почти все сам слопал
Увидела я ваш рецепт и сразу повелось на фото, но не поверила, что это не картинка скаченная, потом посмотрела на ингредиенты, осознав, что мои запасы располагают всем перечнем, решилась.
Писать о просто те и скорости не буду, более простого и приятного рецепта не встречала. Скажу только, что с неимоверным удовольствием смотрела, как они шикарно поднимаются в духовом шкафу. А уж когда я их опробовала - обомлела...муж тем паче... Это великолепнее какое-то. Они выходят именно как на фото! Даже не верится! Получилось ВСЕ, рецепт точен на 100%. Теперь пеку через день! Спасибо вам большое человеческое и огромное хозяйское!
Меленькая ремарка тем, у кого НЕ ПРОПЕКЛОСЬ. Дело исключительно в сыре. Первый раз я пекла с отечественным сыром, пармезана было только на половину порции, поэтому пришлось прибегнуть к смешиванию с каким-то нашим, вроде Российского, понимая, что он для рецепта "мокроват", я посекла его очень мелко ножом, не потерла, а то он липкий, и обсыпала слегка мукой , повторюсь, слегка, чтобы кусочки не липли. Так влажность понизилась и булочки пропекались и поднялись как нужно)
Супер тесто Сыр пропадал и я решилась.Очень легко и быстро готовится.Тока когда яйца вмешивала с тихим ужасом наблюдала процесс,вмешается или нет Булочки получились улётные.От меня огромное спасибо и куча +++++++++++ за потрясающий рецепт
а у меня не получилось(( сделала 200 градусов, как указано, но наверное, нужно было сделать поменьше и выпекать подольше, потому что у меня внутри тесто осталось жидким, а снизу слегка пригорело... делала все строго по рецепту.
делаю уже не первый раз, но для муже любителя сырной выпечки делаю всегда двойную порцию))) спасибо огромное!
Я положила сыра намного больше,запах от булочек был непередаваемый-сырный-пресырный!Муж съел всё!!!!!!И попросил ещё!!!!!!Мягкие,маслянистые,от горячих так вообще за уши не оттащишь!Рецепт получает твёрдую пятёрку и переезжает в мою бумажную книгу рецептов,а туда попадают только лучшие!
Какие аппетитные булочки!
Вчера приготовила булочки,это божественно!Хрустящая корочка и нежный сырный вкус...вкуснятина!
Готовятся действительно быстро и без заморочек!
Спасибо огромное за рецепт!В моей кулинарной книге ваш рецепт с пометкой супер!
спасибо, мои домашние лопали так что в доме только хруст было слышно
Отличные фотографии, а булочки супер!!!Оля Вам ++++++++++ Спасибо!!!
В небезызвестной российской сети супермаркетов эти вкусняшки стоят 380 руб. за килограмм Спасибочки за рецепт, мой любимый будет в восторге!
Тоже увидела в супермаркете по 206 руб за кг. Попробовала и поняла, что это можно приготовить и самой! Спасибо за рецепт
рецепт просто чудо,решила его испробовать т.к у нас в супер маркете точно такие же булочки стоят 10$ за кг,это просто издевательство=))))а за рецепт огромный +++++
Очень вкусные булочки! Делала по рецепту - смели за час вдвоем =))
сегодня буду делать в три раза больше!!
zavtra sdelayu dlya gostey i vashi i sladkie na dessert!!!!!
Шикарно выглядят! +
Классный рецептик!! спасибор большое!
Утащила
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки