• 22 марта 2010, 11:21
  • 26824

Постная паэлья

Рецепт: Постная паэлья

Недавно случайно наткнулась в интернете на этот рецепт. Мне он показался интересным и был претворен в жизнь с небольшими изменениями. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Для меня, страстного любителя морепродуктов - это, как минимум, ОЧЕНЬ вкусно! Не буду утверждать, но в аутентичной паэлье, вроде бы, в составе должна присутствовать курица, в этом рецепте ее нет, поэтому это блюдо может быть предложено в качестве постного питания в дни, когда разрешены морепродукты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Постная паэлья»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3848.8 ккал
белки
109 г
жиры
297.1 г
углеводы
180.9 г
Порции
ккал
641.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Постная паэлья»:

  • Для начала, чтобы потом не отвлекаться, нужно мытые помидоры натереть на мелкой терке. Кожицу с них я не снимала: в процессе она сама осталась у меня в руках.

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками,
    болгарский перец - полосками.
    В большой сковороде (или лучше, как я поняла на будущее, в воке) разогреть масло. Обжарить в нем лук и перец.

  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, замороженный зеленый горошек. Обжарить.

  • Рис промыть, добавить в сковороду, туда же добавить протертые помидоры, свежемолотый черный перец, шафран, паприку и сухие травы (базилик, тимьян, розмарин).
    Обжаривать минут 5, помешивая.

  • Тем временем вскипятить воду в кастрюле, подсолить и опустить в неё замороженные морепродукты на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг. Воду не выливать!!!
    У меня кальмар был тушкой, после этой процедуры я его охладила под проточной холодной водой и нарезала кольцами.
    В принципе, чтобы не отвлекаться во время готовки, этот шаг тоже можно проделать заранее.

  • От воды, в которой "варились" морепродукты" отмерить 600 мл и залить ими рис с овощами. Прокипятить минутку, помешивая.
    600 мл - это мы заливаем рис 1:2, т.к. 250 г риса - по объему как 300 мл воды. У меня так получилось.

  • Добавляем в сковороду морепродукты, хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне, пока не выпарится вся вода. Это займет минут 20-25.

  • Потом перемешать, досолить по вкусу, полить лимонным соком и примерно на 30 секунд увеличить огонь, чтобы нижний рис подсушился или, как было сказано в оригинале рецепта, "слегка поджарился".

  • Вот и всё, замечательное, сытное и очень вкусное блюдо готово! Морепродукты остаются мягкими, не "резиновыми", несмотря на достаточно длительное время приготовления. Приятного аппетита!
    Рецепт с сайта medportal.ru, автору огромное спасибо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная паэлья
Рецепт: Постная паэлья

Недавно случайно наткнулась в интернете на этот рецепт. Мне он показался интересным и был претворен в жизнь с небольшими изменениями. Сказать, что это вкусно - не сказать ничего. Для меня, страстного любителя морепродуктов - это, как минимум, ОЧЕНЬ вкусно! Не буду утверждать, но в аутентичной паэлье, вроде бы, в составе должна присутствовать курица, в этом рецепте ее нет, поэтому это блюдо может быть предложено в качестве постного питания в дни, когда разрешены морепродукты.

Ингредиенты для «Постная паэлья»:

Фотографии «Постная паэлья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ирусик, лови мой отчетик))) Приготовила паэлью по твоему рецепту! Сказать, что просто вкусно не могу... Это очень вкусно! Рука тянулась добавить вино, но я ее удержала! Сделала все по рецепту. Можно, конечно, добавить вина, но и без него очень вкусное блюдо получилось! Я, большой любитель рыбы и морепродуктов, осталась очень довольна)))
Натуль, спасибо тебе огромнейшее за доверие к моим рецептам, к этому в частности! Шикарный отчет! Спасибо огромное! И очень приятно, что тебе понравился мой вариант паэльи!
Ириша, ты меня сегодня сразила наповал +++++
Иришка, спасибо большое!
какой калассный рецеп забираю!Спасибочки вам

Красивые картинки, фото
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Иришкин, супер!
Ксюшкин, мерси!
Выглядит очень аппетитненько!!ммм....+++++
Наташенька, спасибо! А на вкус - вообще, божественно. Честное слово!
Спасибочки!
Спасибо!
Смакота!!!!
Спасибо, Лорик!
вкусненько
Спасибо!
Без сомнения очень вкусно!!!
Спасибо, Танюша!!!
Спасибо!
Очень оригинально!
Я бы еще добавила вино в рис, чтоб выпарилось. Но и без этого паэлья всегда отлично |||идет|||!
Спасибо! Возможно, я тоже вино в следующий раз добавлю - была мысль!
Полезный рецепт, но у меня пока проблема найти спелые помидоры придется немного подождать!
С помидорами это да... У меня тоже такие, пластиковые. ))) Более менее красные выбрала... Спасибо, Виточка!
В общем, как говорится - как только, так и сразу [x]12:24 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Ируня
Удалено создателем комментария
вкуусно
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки