• 22 марта 2010, 14:18
  • 8749

Луковый суп

Рецепт: Луковый суп

Это не классический луковый суп французской кухни. Быть может, он покажется не таким изысканым, но, полагаю, все же многим придется по вкусу. ))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Луковый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
309.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Луковый суп»:

  • 1. Готовим бульон (овощной или мясной). В моем случае я использовала мясо молодого кабанчика. Бульон получается не слишком жирный, что не мало важно, поскольку у нас будет предостаточно масла.

  • 2. Режем полукольцами лук. На сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) выкладываем сливочное масло, добавляем оливковое масло и лук, оставляем томиться на маленьком огне. Очень важно, чтоб лук не пригорел, его нужно время от времени помешивать. Время приготовления лука - не менее 40 мин.

  • 3. Когда лук начнет немного темнеть, мы добавляем тростниковый сахар (можно заменить обычным).

  • 4. Через несколько минут добавляем коньяк. Сначала помешиваем минуты 2-3, затем накрываем крышкой. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза.

  • 5. Еще через минут 10 добавляем муку, при этом все время помешиваем.

  • 6. И только за несколько минут до готовности добавляем чеснок.

  • 7. В готовый бульон добавляем мелко порезаный картофель

  • 8. ...и мелко натертую морковь.

  • 9. В последнюю очередь добавляем приготовленный лук в бульон и оставляем на маленьком огне еще 5минут.

  • 10. Натираем твердый сыр.

  • 11. Подаем суп, сверху посыпанный тертым сыром.
    Конечно же, также подойдет различная подача с гренками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп
Рецепт: Луковый суп

Это не классический луковый суп французской кухни. Быть может, он покажется не таким изысканым, но, полагаю, все же многим придется по вкусу. ))

Ингредиенты для «Луковый суп»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!))
Ой, с коричневым сахаром так красиво и карамельно!...
М-ммм! Должно быть ооочень вкусный!
Ну что ж, теперь с полной уверенностью могу сказать что суп очень понравился. Фото добавила. Только я коньяк не добавляла. А то ребенку обед пришлось бы отдельно готовить
Интересный супчик!Спасибо,забрала,попробую!
Мне нравится и луковый суп, но сама не готовила. Пора бы уже , вот и рецепт уже есть +
Попробуйте приготовить. Надеюсь,Вам понравится!
необычно
Оригинально, с коньячком +++
Да уж, и выпить и закусить))
Оригинально. Вы бы его так и назвали Нефранцузский луковый суп!
))))))))))))))))
Вкусный суп.
Вкусный супчик получился!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки