• 25 мая 2010, 12:46
  • 4788

Морская лазанья

Рецепт: Морская лазанья

Продолжаем диетическую тему. Рецепт из английской книги "1, 2, 3 - успех + кулинария". Одна порция содержит 340 калорий.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Морская лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.8 ккал
белки
184.9 г
жиры
44.2 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
46.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Морская лазанья»:

  • Мелко режем лук и чесночок, обжариваем на масле пока не станут прозрачными.
    Добавляем к ним томаты и томатную пасту, нарезанные на четвертинки грибочки, базилик, приправляем по вкусу и тушим 10 минут.

  • Добавляем морской набор и перемешиваем.
    Включаем духовку на номер 5/190*С.

  • Выливаем половину подливки на противень и накрываем тремя листочками лазаньи

  • Повторяем слой: выкладываем всю подливу и последние три листа сверху

  • Готовим соус. Смешиваем фромаж (сыр) со взбитым яйцом, добавляем перчик, мускатный орех, тертый пармезан, немного соли.

  • Покрываем нашу лазанью соусом и немного посыпаем тертым пармезаном.
    Ставим в духовку на 35-50 минут до готовности.

  • Можно немного варьировать рецепт, заменяя на рыбу (350 гр пикши) и брокколи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская лазанья
Рецепт: Морская лазанья

Продолжаем диетическую тему. Рецепт из английской книги "1, 2, 3 - успех + кулинария". Одна порция содержит 340 калорий.

Ингредиенты для «Морская лазанья»:

Фотографии «Морская лазанья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Нам понравилось!
Вкусно
Рецепт отличный! Нам с мужем -самое ТО!!! Спасибо, классно!
Готовьте на здоровье!
Идея класс
Спасибо!
С морепродуктами лазанью еще не пробовала,нужно срочно исправляться +
Спасибо! Я тоже впервые готовила мидии, осминожки, кальмары... скажу очень сытно получается и насыщенно.
Выглядит аппетитно вот только узнать бы мне, |||фромаж||| - это чего такое?
Спасибо за вопрос, я и сама пыталась найти ответ, так как хотелось более подробно обьяснить русским хозяйкам. Фромаж это белый сыр который производят в странах Франции и Бельгии, напоминает по вкусу, что-то среднее между нежирной сметаной и нежного творожка. Я даже нашла, что изготовляют его из сметаны путем легкого нагревания до определенной температуры(не выяснила только до какой) Я думаю что его можно заменить нежирной сметаной, если такую продают... извините, я не живу в Росии и не совсем знаю что у нас продают.. а в рецептах в Поваренке Фромаж встречается
Нууу, я думаю, что найти не жирную сметану у нас в магазинах не составит большого труда (она у нас практически вся такая ) пасибоньки Вам огромное за разъяснение
Худеем, на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки