• 22 июня 2010, 22:39
  • 117164

Окрошка на воде и сметане

Рецепт: Окрошка на воде и сметане

Моя мама делала окрошку на основе кипяченой воды со сметаной. Я пробовала с квасом, мне не понравилось, поэтому я предлагаю попробовать такой вариант...

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка на воде и сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
113.3 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Окрошка на воде и сметане»:

  • Подготавливаем ингредиенты для окрошки.
    Наливаем воду в кастрюлю, кипятим её. Нужно остудить.
    Огурцы, картофель вареный и редис почистить, мелко нашинковать.
    Соединить вместе.

  • Яйца вареные почистить, мелко нарезать,
    колбасу мелко нарезать,
    лук и укроп нашинковать.

  • В остывшую воду добавим сметану, хорошо перемешать.
    Добавляем все нарезанные ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник, чтобы окрошка охладилась.
    Окрошка готова.

  • Приятного Аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка на воде и сметане
Рецепт: Окрошка на воде и сметане

Моя мама делала окрошку на основе кипяченой воды со сметаной. Я пробовала с квасом, мне не понравилось, поэтому я предлагаю попробовать такой вариант...

Ингредиенты для «Окрошка на воде и сметане»:

Фотографии «Окрошка на воде и сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В нашей семье традиция готовить на Пасху окрошку. Этот вариант обычный, ну, конечно, вкусный. Хотя, как всегда, не хватило кислоты, добавили сок лимона.
Большое спасибо за рецепт!
Вкусная окрошка, готовлю разные варианты.
Такой тоже понравился. Для резкости добавила немного горчицы и хрена.
Ингредиенты брала произвольно из расчёта на небольшую норму.
Тоже делаю окрошку на воде+сметана или майонез (по наличию)+лимонная кислота. Не понимаю окрошку на лимонаде (квасе), когда то читала, что для приготовления окрошки в старину готовился окрошечный квас, белый и несладкий, не имеющий ничего общего с тем что сейчас продают под названием квас-сладкая газировка.. Я еще добавляю горчицу, и зелень подсаливаю и толку до появления сока, что б она смешалась с общей массой ингридиентов а не плавала по поверхности супца. Обожаю окрошку. Летом и на обед и на ужин ))
Моя мама теж завжди робила саме такий варіант рецепту окрошки. Я його теж перейняла собі, саме на сметані (майонезу) та лимонній кислоті, інші варіанти не люблю
Окрооошечка! Нямка. На воде делать не стала, а по старинке с сывороткой и лимоным соком. Но за вариант рецепта ++++ мало ли пригодится или сыворотку не найду
это окрошка для диетиков-без кваса-без газводы-без лимонной кислоты-пусть на воде и на сметане-ладно согласна-но без лимонной кислоты будет очень пресно
Спасибо за идею!!!
Вкусно!!!
Квас тоже не жалую.. Мне кажется что лимонад с окрошкой это бяка! НО на вкус и цвет..
Удалено создателем комментария
Делаю похожую. только заправляю по мере надобности в тарелке сразу и вместо сметаны ложу майонеза ложку и уксуса или сока лимонного, тоже очень вкусно.
вкусненько, я делаю так-же, только на минеральной воде. Попробуйте, очень вкусно получается.
да,окрошка-это вкусно,да ещё в жаркую погоду,летом.!посоветую добавить помидоры свежие(мелко порезать),а к кефиру - 1 баночку сметаны.
Вкусная окрошка, только я тоже добавляю горчицу и немного хрена ( когда он есть)!
вот только сегодня сделала, рецепт прям как Ваш - один в один. НО! мне посоветовали сделать не на кефире и воде (мы так всегда делаем, я тоже на квасе не люблю), а на ТАНе. вкус бесподобный. попробуйте.
вот только сегодня сделала, рецепт прям как Ваш - один в один. НО! мне посоветовали сделать не на кефире и воде (мы так всегда делаем, я тоже на квасе не люблю), а на ТАНе. вкус бесподобный. попробуйте.
Что такое ТАНе?
тан - это восточный кисломолочный напиток с газиками (газы, так сказать, естественного происхождения). немного напоминает нашу сыворотку, только, как бы это сказать, по-молочнее что ли, сыворотка все-таки все свое добро творогу отдает. еще он называется айран. насколько я знаю, это одно и то же, просто в разных странах название разное. у нас сейчас это добро продается в любом магазине. в жару холодненький - самое оно!!! и в окрошке оказался очень даже к месту. теперь всегда на нем буду делать.
Ответ для Розалика deleted
Вот что говорит Яндекс: «Тан» – это национальный кавказский кисломолочный напиток, который изготавливается на основе мацони. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой биохимической активностью. Соли, входящие в состав тана, способствуют быстрой нормализации водносолевого обмена в организме. Употребление Тана благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, болезни желудка, кишечника, печени, почек, дисбактериозы и аллергические заболевания, гастриты, колиты, холецистит, нефриты. Тан применяется как профилактическое средство при эпидемиях и в регионах с неблагоприятными экологическими условиями. Он активно снижает вес и понижает уровень холестерина в крови и является наилучшим средством от похмельного синдрома. От себя добавлю, что пьют его не только на Кавказе. Например, в Иране, КАЖДАЯ трапеза сопровождается этим потрясающим напитком. Попробуйте!
как раз для меня, с квасом не особо жалую
как раз для меня, с квасом не особо жалую
Делайте на здоровье.
редис и огурец - вареный?! а вобше я тоже похожую делаю
редис и огурец - вареный?! а вобше я тоже похожую делаю
Нет редис и огурец свежий..
Такой зимний вариант окрошки, я бы тоже добавила горчицу, да и хрен из баночки, чтобы жидкость поярче вкусом была. Фотографируете подробно и аппетитно!
Такой зимний вариант окрошки, я бы тоже добавила горчицу, да и хрен из баночки, чтобы жидкость поярче вкусом была. Фотографируете подробно и аппетитно!
Зимой я окрошку не делаю, но стоит попробовать..
Розалика, окрошка из моего детства, только горчицы не хватает. К стати, добавь колбасу в ингредиенты...
Розалика, окрошка из моего детства, только горчицы не хватает. К стати, добавь колбасу в ингредиенты...
Спасибо, не заметила..
С горчицей не делала, стоит попробовать..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки