• 7 июля 2010, 2:45
  • 59381

Старинные домашние бублики

Рецепт: Старинные домашние бублики

Усложненный, трудоeмкий вариант, но бублики - НАСТОЯЩИЕ!!! Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Старинные домашние бублики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.8 ккал
белки
57.1 г
жиры
62 г
углеводы
425.2 г
Порции
ккал
308 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Старинные домашние бублики»:

  • Продукты рассчитаны на 10 бубликов (у меня 8 шт.).

    Приготовить ЗАВАРКУ: 125 гр муки просеять в миску и быстро заварить 100 мл закипевшей воды, непрерывно мешая. Оставить остывать.

  • Тем временем налить 100 мл теплой воды в ведёрко ХП, просеять еще 125 гр муки туда же.

  • Затем приготовить ОПАРУ: добавить к муке в хлебопечке заварку, дрожжи и замешать на программе "тесто".
    Посмотреть через 5 минут: если тесто слишком сухое, можно добавить немного воды, вычтя это количество из остающихся 70 мл.

  • Оставить подходить 1 час 30 мин.

  • Замесить вновь в ХП ТЕСТО: добавить в опару сахар, остаток воды, 250 гр муки, желток (белок оставить для обмазки), соль. Замешать. В конце замеса добавить масло.
    Дать подойти 1 час 30 мин.

  • Вынуть готовое тесто, дать отдохнуть 10 минут.
    Разделить на 8-10 частей.
    Разделать, как вам привычнее: я делаю дырочку в кусочке теста и кручу затем бублик на указательном пальце, таким образом растягивая дырку и бублик до нужного размера.

  • Смазать растительным маслом каждый бублик, прикрыть пленкой или намоченным в горячей воде и отжатым кухонным полотенцем и оставить подходить примерно 45 минут.
    Разогреть духовку до 200 градусов

  • Приступить к ОБВАРКЕ бубликов: в большой кастрюле вскипятить воду, присолить её немного и обваривать бублики один за одним, осторожно погружая в воду, переворачивая шумовкой на другую сторону. Вид у них на этом этапе не очень красивый: поверхность немного сморщилась, но в духовке все выправится!!!

  • Обмазать бублики белком

  • И посыпать маком.

  • Выпекать при 200 градусах и С ПАРОМ - первые 5 минут,
    потом снизить температуру до 190*С. Печь еще примерно 15 минут,
    за 5 минут до окончания быстро открыть духовку, чтобы выпустить пар.
    ОСТУЖАТЬ НА РЕШЕТКЕ.

  • Рецепт приспособлен к использованию хлебопечки, но замешивать можно и вручную.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Старинные домашние бублики
Рецепт: Старинные домашние бублики

Усложненный, трудоeмкий вариант, но бублики - НАСТОЯЩИЕ!!! Рецепт от Оленьки-Eliabel с carina-forum.

Ингредиенты для «Старинные домашние бублики»:

Фотографии «Старинные домашние бублики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень хороший рецепт, единственно надо муки побольше, тесто все таки должно быть плотнее(это же бублик)А так восхитительно(Я использовал кунжут и добавил еще ванили), да не особо и долго(Если есть чем еще заняться) .
Рецепт слишком замороченный и долгий , на 2х опарах-бред ,есть проще
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120159/
Это очень плохой рецепт. Пекла по нему дважды, надеясь, что именно мои руки растут не из плеч. Во-первых в рецепте не указано, что тесто на бублики должно быть очень крутым. А указанного количества муки для этого совсем недостаточно. Я добавляла еще 250гр. И видимо, после второй расстойки надо было добавить еще столько же. И именно тогда они не разлезаются по противню при расстойке, не опадают, когда их берешь в руки, чтобы кинуть в воду.
Во-вторых - никогда не пользуйтесь пекарской бумагой при работе с рецептом. После обварки тесто липкое и склизское, пока вы обварите их все, они прилипнут к пергаменту уже в сыром виде так, что отодрать их, не нарушив формы, не выйдет.
Ну и в-третьих, вкус. Ничего общего ни с мягкими дрожжевыми бубликами, ни с твёрдыми, заварными, из детства у них нет. Просто потому, что в рецепте смешано два рецепта- бездрожжевые, заварные бублики, тугие, плотные, но не хрустящие, мягкие и дрожжевые, воздушные бублики. В итоге ни того, ни другого. Жаль потраченое время.
Бублики получились очень вкусные, спасибо за рецепт! Месила руками ,обваривала секунд 10, рецепт не столько трудоемкий , сколько просто затратный по времени, основная работа -это ждать).На фото три штучки , слопали, не успела глазом моргнуть.
Спасибо,так принято читать ,что длительный процесс трудоёмкий,хотя здесь ничего трудного нет.Красивые бублики у вас получились.Мне очень приятно!
Меня тоже интересует вопрос как долго обваривать бублики? И хочу ответ чуточку поточнее.
В настоящий момент я вконец растроенная. Готовлю бублики по Вашему рецепту. Обварила коротко как раз-таки из-за того, что боялась их "скукоживания". При этом они не увеличились. Так же не увеличились в духовке. Как вышли "мятыми" из воды так и остались "мятыми" после духовки. А я как раз-таки представляла себе упругие, блестящие бублички - обожаю их!
И что же я сделала не то??? Посоветуйте пожалуйста.
к моему сожалению на вопрос ответить не могу.Вы просите ответить сколько времени я отваривала в воде,т.е сколько минут или секунд.Весь процесс приготовления для меня идёт на интуитивном уровне.В самом рецепте не указывали времени.На фото видно как они сморщились после варки,но и как они восстановили свой вид после выпечки.
Отличный рецепт бубликов. Разлетелись в миг!
спасибо,да они вкусные.Надо их испечь!
Уважаю тех, кто берется за такие трудоемкие рецепты!!! Больно вкусные фотографии, надеюсь, что тоже решусь...
Получились-вкусно.Спасибо за рецепт.Теперь в моей кулинарной книжке еще одна запись есть.Правда обваривала бублики в солено-сладкой водичке,в следующий раз сделаю в содовой. Спасибо еще раз
Никак не решусь на домашние бублики,а тесто уже готово.Надо попробовать,пирог или пирожки слепил и в духовку,а здесь обварка. Действительно трудоемкий процесс-но не боги горшки обжигали,мы тоже не лаптем деланы-это я себя готовлю Все- пошла "обваривать".Удачи всем и мне.....
Спасибо за рецепт.
Дрожжевое тесто давно стала печь "с паром", тесто получается воздушное, а самое главное, не пригорает низ (может у меня духовка такая?)
Только увеличивается время выпечки, верх бледный получается. Поэтому перед выпечкой разогреваю духовку за час раньше, чем обычно.
А в Вашем рецепте, водичку убирать за 5 мин или просто приоткрыть дверцу духовки и так оставить.
На днях хочу приготовить бублички.Спасибо+
Просто выпустить пар,с паром действительно изделия выходят светлыми!Удачной Вам выпечки!
Спасибо большое!
спасибо !!!
Вот есть же люди, ради 8 бубликов такой труд поднять... Восхищена! Забрала рецепт в избранное, может, и сотворю подобное, когда жаркое лето пройдёт...
Красавцы!!!
Большое спасибо!
спасибки за рецепт - забрала!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Вкусно.Светочка,ты мастер выпечки
Светочка спасибо!Я пока сама учусь!
Спасибо, сразу добавила в КК
Вам тоже спасибо!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки