• 5 сентября 2010, 15:28
  • 12711

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

Рецепт: Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.8 ккал
белки
104.9 г
жиры
120.7 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"»:

  • Чистим лук и картофель. Лук рубим, а картофель режем мелкими кубиками.

  • Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем около 5 минут. Ничего не должно ни поджариться, ни тем более пригореть, поэтому регулируйте температуру по своему усмотрению.

  • Перекладываем лук и картофель в кастрюлю и заливаем куриным бульоном.
    Варим на среднем огне около 10 минут.

  • За это время следует подготовить горошек. Если он замороженный, то разморозить и слить лишнюю воду.

  • Как только 10 минут прошли, добавляем в кастрюлю горошек и варим ещё минут 5-7. Солим по вкусу. Горошек при варке может потерять свой ярко-зелёный цвет, в этом нет ничего страшного.

  • А пока что займёмся беконом. Режем его на маленькие тонкие ломтики и обжариваем на сковороде (уже без добавления масла).

  • Миксером взбиваем сливки в пену, добавим чуть-чуть соли и молотого перца. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть предварительно сильно охлаждёнными.

  • Рубим мяту, оставив несколько листочков для украшения супчика.

  • Снимаем кастрюлю с супом с огня, добавляем мяту и сметану. Перемешиваем.

  • И финальный шаг приготовления: измельчаем всё в блендере.

  • Разливаем в веррины.

  • Сверху аккуратно выкладываем взбитые сливки.

  • Украшаем листочком свежей мяты и кусочками обжаренного бекона.

  • Уверяю вас, что гости будут очарованы не только нежнейшим вкусом этого блюда, но и такой необычной формой его подачи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"
Рецепт: Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

В некоторых ресторанчиках, особенно в тех, где прижились принципы «дегустационной гастрономии», принято перед едой подавать посетителям маленькие стаканчики с так называемой «затравочкой» (mise en bouche, как говорят французы). Это может быть мусс, паштет, салатик или даже супчик. Вот на последнем мы сегодня и остановим своe внимание. Тем более, что я очень соскучилась по своим верринам, они были торжественно вынуты из серванта и применены по назначению.

Ингредиенты для «Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суп шикарный, вся семья была в восторге, особенно понравился мужу Спасибо большущее за рецепт
Уложила наповал гостей этим супом! Получился ярко-зелёный красавец ))))
Я очень рада и за Вас, и за гостей! Спасибо за комментарий. В следующий раз жду фото.
Очень красивый и оригинальный супчик!
Любочка! Поздравляю с ПОБЕДОЙ!
Рецепт бесподобный Брависимо!
Какие же они миленькие )))
Ага, стаканчики просто очаровашки. Вот так приготовишь, смотришь на них и даже есть жалко.
Ой, как красиво! А я подумала это десерт такой красивый, а это супчик! Натуральный шедевр!
А я подумала это десерт такой красивый
В принципе, да! Взбитые сливки добавляют вполне-таки десертную нотку. [x]22:45 22.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая прелесть!Супчик что надо!!!
Какая прелесть!
ВОт запасусь соответствующей посудой - и поражу близки изысками
Разливать это чудо по тарелкам рука не поднимется :’(
Ну, тарелки-то тоже бывают разные. Если они маленькие и аккуратненькие, то в них будет смотреться очень даже! Но покупку верринов это не отменяет, так как стаканчики очень практичные.
Ответ для Дрема
А есть такие маленькие тарелочки типа пиал они глубокие и в них тоже здорово смотриться. Я сейчас такими пользуюсь мне привычней , до стаканов руки не доходят
Кстати, вариант!
Спасибо за идею!
Вкусный супчик и красивая подача...
Какая красота !!!
Очень красивый рецепт
супер!!!! красивая подача))) Вам +)
Бесподобно красиво! Делала такой суп-пюре, но с добавлением молока и не так пафосно Очень вкусный!!!
Спасибо большое. Мне, если честно, особенно в этой "пафосности" понравилась пышная шапка их взбитых сливок и хрустящий бекон. По ощущениям это сочетание просто волшебно.
Здорово))Молодец как всегда ,отличный ,красивый рецепт)))+++++
как здОрово!!!! Беру на заметку!!
Спасибо! Берите на здоровье. И на заметку, и на реализацию.
Очень понравилась подача! И, несомненно, вкусно!+++
Вкус, к сожалению, по фото оценить трудно, но если поверите на слово, то со всей ответственностью и без лишней скромности заявляю, что он бесподобный.
Так изысканно, красиво и вкусно....
Красиво,эффектно и не "избито" .
Какой интересный суп.
Какая прелесть! Очаровательный рецепт и очень элегантно подан! Название действительно очень остроумное
Да-да, для романтичных и чувствительных барышень.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки