• 26 октября 2010, 11:48
  • 17172

Ирландский овсяный хлеб

Рецепт: Ирландский овсяный хлеб

Очень легкий вариант вкусного и полезного хлебушка. Чем-то напоминает кекс. Пока все спят, приготовьте его и порадуйте своих родных свежим горячим хлебушком за завтраком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Ирландский овсяный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.2 ккал
белки
59.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
256 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
15 г
жиры
13.4 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Ирландский овсяный хлеб»:

  • Замачиваем хлопья в кефире на ночь. Утром добавляем туда разрыхлитель, соль и масло, перемешаем.

  • Добавили изюм, семечки, орехи, кунжут, снова перемешали.

  • Добавили муку (у меня ржаная, ушло меньше стакана). Получаем густое и липкое тесто. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

  • Сверху я посыпала чернушкой для пикантности и - в духовку на 35-40 минут, 180 град. Готовность проверить зубочисткой.

Замечания по рецепту: по словам автора, хлеб имеет слегка влажную консистенцию, он не будет сухим! У меня он выпекался на 10 минут дольше, делала первый раз, поэтому сравнить не с чем. В хлебушек также можно добавить инжир, курагу или чернослив, любой ароматизатор. У меня разрыхлитель был ароматизирован махлебкой (косточки вишни махлебки, арабская пряность), кунжутным маслом.

[size=18]Приятного аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ирландский овсяный хлеб
Рецепт: Ирландский овсяный хлеб

Очень легкий вариант вкусного и полезного хлебушка. Чем-то напоминает кекс. Пока все спят, приготовьте его и порадуйте своих родных свежим горячим хлебушком за завтраком.

Ингредиенты для «Ирландский овсяный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Полезный хлебчик !!!
Полезный хлебчик !!!       
Марина! Очень оригинальные хлебцы/печенье! Забираю!
Очень оригинальные хлебцы/печенье!    
...хлебчик\хлебушоночек\хлебеночек
они вкусные, делай на здоровье!
скорее любопытство новое хочется попробовать сразу, а отдаленно знакомое обычно откладывается на потом

Наверно многие так делают. Я тоже его из любопытства приготовила, так как хлеб никогда не пекла, а тут без дрожжей и все так просто...стало любопытно!
Вот и я о том же Ох, сколько еще всего впереди - любопытного [x]18:37 27.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот и я о том же Ох, сколько еще всего впереди - любопытного
всего и мнооогО
Марин, я сделала сразу в двух вариантах: на фото слева - с овсяной мукой, справа - с ржаной. визуально разницы практически никакой (ржаной чуть-чуть темнее), но вот по вкусу... Мне понравился ржаной вариант - больше похож на хлеб и вкусный, хотя он получился тяжелее овсяного и пекся чуть дольше, а с овсяной мукой - съедобно, но лучше из нее делать печенье Оба хлебца красиво подрумянились, просто чтоб была видна разница в окраске, фотала в тени
Как здорово!!! Хорошо что у меня не было обсяной муки я же говорила, что чем-то на хлебушек похож Да и пекся у меня 50 минут, а автор видимо делала с овсяной, поэтому время меньше понадобилось. Я рада что понравился тебе "хлебушек". Спасибо за фотографии!!!
Ответ для zateika
А еще и в двух вариантах умудрилась сделать, классно!!! Вот что значит желание
Мариночка, у тебя опять вкуснючий хлебушек
Мариночка, у тебя опять вкуснючий хлебушек
Если смешивать только ржаную и овсяную, ИМХО,вряд ли хлеб поднимется и пропечётся. Обычно хорошие результаты при соотношении 1/3 какой-то муки + 2/3 пшеничной. Если Вы, конечно, не будете добавлять разные улучшители теста.
Здесь хлебушек не должен поднятся, он скорее всего хлебец, но по вкусу как хлеб. Я название не меняла. Делала первый раз в жизни, выбирала что полегче, как говорится: надо с чего-то начинать. Он слегка влажноват, но никак не сырой мне понравился.
Отличный хлебушек, толкло я чего то с недавних пор побаиваюсь ржаную муку,не получается у меня с ней дружить!
Я со ржаной муки делала пироги с начинкой, но без дрожжей. вот с последними не дружу к сожелению. Попробую сама сделать норм. хлеб с такой мукой, посмотрим как получится. Пока что я новичок
А я думала я одна такая или что у меня ручки ну вообщем не оттуда!!!
Мариночка, у тебя опять вкуснючий хлебушек!!! Лови+++++++++
Мариночка, у тебя опять вкуснючий хлебушек!!! Лови+++++++++
пасиб....словила....!!! а я тебе кусочек хлебушка..лови........
Поймала!!! Вкусно-о-о-!!! )))
Чудесный рецепт хлебушка!Главное,что без дрожжей!Здорово!Вам +++++!
Благодарю вас, спасибо!!!! делайте на здоровье! Да, главное без дрожжей
Да-да! добавить в ингредиенты немножко сахара (или меда), и получатся овсяные печенья, которые я обычно пеку на завтрак. Теперь попробую испечь к обеду
Все же тут скорее вкус хлеба, нежели печенья, возможно из-за ржаной муки...но вы попробуйте, а потом поделитесь впечатлениями. Я во вкусе не нашла овсяного печенья.
думаю, это действительно из-за ржаной муки, у нее все-таки очень выраженные вкус и аромат (отсюда и ассоциации с хлебом). Овсяное печенье я обычно пеку из хлопьев и овсяной муки , у Вас в ингредиентах она есть (хоть и опционно).
возможно с овсяной будет похоже на печенье, но я признаться никогда не использовала овсяную муку, искала, но в Турции ее нигде не воказалось; а печенье я делаю с белой мукой обычно.
а куда деваться?, хорошо, у нас с овсяной проблем нет, А хлебцы попробую сделать и так, и так. Отпишусь обязательно, честное пионерское
я буду рада, если вам понравится!!! Мне очень понравился, буду готовить всегда, а как привезу муку с родины, попробую с овсяной!!!!
Это почти как овсяное печенье, только не сладкое. Полезные диетические хлебцы! +
Ну да, это скорее хлебец, чем хлеб в прямом смысле..главное что вкусный!!!!
Очень люблю домашний хлебушек
Теперь и я полюбила. Насобирала рецептов по поваренку и на просторан нета, буду печь, учится. это мой первый опыт
хЛЕБ вкусный у вас получился, но думаю он не пропекся до конца. Вам +++
Пасиба. Пропекся хорошо, может на фото так кажется; я его держала в духовке 50 минут вместо 40....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки