• 1 ноября 2010, 20:21
  • 29156

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

Рецепт: Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.7 ккал
белки
162.7 г
жиры
138.4 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
577.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:

  • Продукты, которые мы будем использовать.

  • Нарезаем лук мелко, сельдерей - кубиками, натираем морковь.

  • В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

  • Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

  • Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

  • Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

  • Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита )))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре "Бархатный сельдерей"
Рецепт: Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:

Фотографии «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный супчик!Сельдерей очень любим во всех исполнениях,получилось очень ароматно,сытно и аппетитно.
очень вкусно) хорошо, что не поленились и сделали сухарики! но из черного хлеба. Спасибо!
суп чудесен, у меня правда немного жидковат, но менее вкусным он от этого не стал
интересненько
Спасибо за рецепт!
Купила стебель сельдерея, зачем- сама не знала, пролежал он у меня несколько дней, а потом нашла Ваш рецепт.
Приготовила,у него есть один маленький недостаток- очень быстро заканчивается)))
Влюбилась в него, буду готовить и не раз!
Обожаю сельдерей и обязательно попробую!!
От любителя сельдерея начиная корневым и заканчивая листовым огромный +
Спасибо вам большое
Интересный супчик !!!
Спасибо за внимание к рецепту
Не отказалась бы попробовать!
Обязательно попробуйте, он такой нежный ))))) [x]12:22 03.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Девочки Спасибо всем за внимание )))
вкусненький супчик ))
Да, я тоже стебель сельдерея не люблю
Суп хорош!Кстати,думаю, что тереть стебель сельдерея на терке получается быстрее, чем резать кубиками. Не спорю, в этом процессе он больше потеряет сока, но как вариант +
Да, я тоже стебель сельдерея не люблю, но в таком варианте попробую с удовольствием!
Сельдерей - это овощ "на любителя", но вот в "Бархатном" варианте, пожалуй, стоит поробовать...
Попробуйте, у него нет такого выраженного вкуса сельдерея
Рецепт интересный, понравился.
Спасибо, рада что понравилось )))
Зачем исользовать сыр в брикетах и ждать 10 минут!!! пока он расплавится если можно взять плавленный сыр в ванночке который почти жидкий и который растворяется в супе за 30 секунд=) [x]19:45 01.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Просто дома был такой, но думаю что вы правы и стоит попробовать с тем который в ванночке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки