• 3 декабря 2010, 15:00
  • 73166

Капуста по-румынски

Рецепт: Капуста по-румынски

Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо... Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.. Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Капуста по-румынски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Капуста по-румынски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512 ккал
белки
79.2 г
жиры
62.4 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
5 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Капуста по-румынски»:

  • Все, что нам пригодится.

  • Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец

  • И выдержать в соленой воде 10 минут.

  • Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

  • Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и

  • С другой стороны, слегка подрумянивая.

  • Сметану смешиваем с солью и 2 ст. л. муки.

  • Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.

  • Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.

  • Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

  • Удачным дополнением станет белый и красный соусы.
    Приятнейшего Вам аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=144732#144732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-румынски
Рецепт: Капуста по-румынски

Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо... Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.. Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений.. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Капуста по-румынски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Капуста по-румынски»:

Фотографии «Капуста по-румынски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Когда начинается сезон молодой капусты, я обязательно хотя бы раз готовлю из неё шницель, обжаривая на сковородке в панировке и яйце. Здесь немного другой вариант, но тоже вкусный. Капусту заливала кипятком, затем отжимала рукой, придавая нужную форму. Запекала минут двадцать, в конце присыпала сыром с сухарями. Спасибо за рецепт, Даша.
Вкусное и нежное блюдо
Капуста у меня молодая, прИпускала её на сковороде с водой без муки почти до готовности. Слегка обжарила, далее по рецепту. Спасибо за вкусный рецепт.
Это самая вкусная капуста в мире!!! Спасибо огромное за рецепт! Стала пробовать кагда остыло...и четверть сковороды напробовала 😂 пришлось срочно убрать в холодильник чтобы все завтра попробовали. Да, будет битва за капусту завтра...
А в какой воде надо выдержать капусту, в горячей соленой или в холодной соленой?
Для любителей капустки самое ТО!!! Мне очень понравилось! Оригинально и вкусно.Единственное, капуста была та, которая в лёжку, может её надо было немного бланшировать(местами жестковата). Рецепт классный, спасибо
Спасибо за рецепт, приготовила только что, сижу пробую,ммм... Вместо сметаны кефир 1%взяла, очень вкусненько и не жирно. Буду ещё готовить)))
Вкусненько, нам с мужем очень понравилось. Правда , я тоже думаю что чуть жирновато, хочу попробовать капусту не обжарить, а обварить, если кто-нибудь так делала напишите как получилось. Автору - СПАСИБО.
Докладываю: муж отказался пробовать, мне показалось жирнова-то, а мама в восторге! Сказала, что будет на даче в печке готовить Спасибо за рецепт!
Добрый вечер! Готовлю капустку. Пока самое тяжелое для меня, это ее обжарка Разваливается. Хороший совет про зубочистки только сейчас прочитала )) И, наверное, зря я ее не в один слой в форму выложила. Сейчас запекается. Впереди дегустация у привередливого мужа не любящего капусту Напишу позже, когда все попробуют Не прощаюсь
Вкусненько
Готовлю вашу капусту уже 2 года . До этого ребенок не кушал капусту ни в каком виде, а тут- ДОБАВКИ ПОПРОСИЛ!!!! Спасибо вам большое за рецепт!
спасибо, вкусно
Никак не могла подумать, что капуста может быть такой вкусной!
спасибо за вкусный и полезный рецепт капусты!
А я капусту нашинковала. Во всём остальном - по рецепту. Вкусно!
Пожалуй надо попробовать
Рецепт очень удачный. Вкусно. Готовлю чуть ли не каждый день, а семья просит и просит еще и еще. Испробовала различные варианты заливки перед запеканием. Хорошо получается если сметану (можно и кефир взять) взбить с яйцами (пару штук).
Примите и мои благодарственные отзывы. Капусточка получилась замечательная! Семья почему-то была уверена, что в ней присутствует мясо . Спасибо большое за рецепт-раскраску. Даже не ожидала такого от простой капусты.
Люблю такие вещи, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки