• 9 января 2011, 22:50
  • 16308

Луковый мармелад

Рецепт: Луковый мармелад

Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 2. Один из вариантов рецепта есть у belonika (жж).

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый мармелад»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3258.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
206.3 г
углеводы
264.3 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Луковый мармелад»:

  • Лук у меня был обычный белый. Резать не очень мелко.

  • Томила я на сливочном масле. Мне больше нравится томить всякие конфи, овощные мармелады и лук для лукового супа на сливочном масле. Совершенный, непередаваемо-сладковатый привкус и запах больше подходит, чем оливковое масло.

  • Полчаса томила на среднем огне. Хорошо видно, как меняется цвет. Не давайте подгореть, иначе появится ненужная горечь.

  • Затем убавила огонь и помешивая, томила еще часа 2,5.
    За час до окончания тушения добавила уксус, мадеру, соль, сахар, специи и мед.
    Простерилизовала баночки и по ним разложила. В холодильнике может спокойно стоять несколько месяцев.


Используют в супы, омлеты, фаршированное мясо и т.д.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый мармелад
Рецепт: Луковый мармелад

Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 2. Один из вариантов рецепта есть у belonika (жж).

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Луковый мармелад»:

Фотографии «Луковый мармелад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычно!
Не сомневаюсь, что это отличный рецепт, однако мне как-то не пошёл.
очень вкусно..только я томлю на оливковом масле..добавляю свой яблочный уксус.и капельку бальзамика...только он долго не хранится все трескаем быстро
спааасииииибоооо!!! обожаю лук! чудесный рецепт!
а как у него консистенция у застывшего. как у мармелада, режется кусочками ?
Едят с печенью или паштетом. Лук нужно красный салатный, а уксус винный. Очень вкусно!!!!
Удалено администратором
Забрала в к.к.!
Удалено администратором
Ни о чем подобном не слышала. и с чем его едят? Может тоже попробую сделать.
Интересный рецепт !!!
ух ты интересненько! никогда о подобном не слышала. +++++++
Отличный рецепт ! )+++
я бы наверно испугалась попробовать с другой стороны - мы как-то из интереса делали торт из картофеля... рискнуть, что ли?
Рецепт в студию!
прикольно
даже не знаю!а как примерно на вкус
Заинтересовало! Попробую сделать!
Как же давно я его желаю сделать, но все руки не доходят..
Люблю луковый мармелад! Только делаю с бальзамическим уксусом вместо мадеры...
я вот разок тоже бальзамик добавляла, но вино все равно оставляла. Не могу сказать чтобы разница была принципиальной.
Ответ для molohovez
Спасибо за наводку!
а по вкусу - на что похоже?
название не преувеличенно.
похоже на луковый мармелад
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки