• 11 февраля 2011, 19:25
  • 7164

Пряная баранина в чае

Рецепт: Пряная баранина в чае

Баранина получилась нежная сочная, в меру острая, нам очень понравилась, попробуйте и вы. Приготовила по рецепту Кати (hekate-100 ) livejournal + мои изменения, под свой вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Пряная баранина в чае»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.9 ккал
белки
338.8 г
жиры
469.3 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Пряная баранина в чае»:

  • Седло барашка.

  • Шейка барашка.

  • Продукты.

  • Баранину вымыть, обсушить и натереть солью, смесью перцев и специями.
    Дать пропитаться 1 час.
    Куски баранины, быстро обжарить до румяной корочки, на сильном огне, так, чтобы куски не соприкасались друг с другом.

  • В это время нарезаем лук порей и так же на быстро обжариваем до золотистого цвета.
    В сотейнике завариваем хороший, крепкий чай, остужаем.

  • В казан (а у меня именно чугунный казанчик, большущий такой) закладываем куски баранины слоями вперемешку с пореем и зубчиками чеснока.
    Заливаем остывшей заваркой, добавляем мeд, чили (один я разломала), кинзу, зиру, орегано, чабрец и палочки корицы.
    Натираем цедру 1 лимона.

  • Накрываем плотно крышкой и ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 15 минут, убавляем огонь до 150 гр и томим в духовке 2,5-3 часа, в зависимости от качества баранины.

    Периодически нужно наблюдать, чтобы жидкость не выкипала, если что - подливать.

Вот и наша баранина


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная баранина в чае
Рецепт: Пряная баранина в чае

Баранина получилась нежная сочная, в меру острая, нам очень понравилась, попробуйте и вы. Приготовила по рецепту Кати (hekate-100 ) livejournal + мои изменения, под свой вкус.

Ингредиенты для «Пряная баранина в чае»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Праздничный нарядный рецептик!
Шикарный рецепт
Светлана, спасибочки огромнейшее
Какая красота !!!
спасибочки большущее, Виктория
Шикарный рецепт А для ягнятины наверное и часа хватит?
для ягнятина , точно хватит, спасибочки за комент
Да, очень аппетитное блюдо, такая заманчивая корочка
и вам спасибочки
Аппетитные кусочки получились
спасибо большущее , Леночка
Лора, как думаете, бараньи рёбра получатся по Вашему рецепту не хуже седла и шейки?
извиняюсь, не знаю , как вас зовут да любые части барашка подойдут
Спасибо Да... кстати, Валерий.
очень приятно !
Очень люблю баранину, спасибо за хороший рецепт! Фото очень аппетитные!
Светлана, и вам спасибочкти за внимание
Пряное ароматное мясо и с чаем очень интересно,возьму на заметку,спасибо!
спасибо, берите не пожадеете
Лар, удивила! Так я ещё не готовила! Видно, что кусочки очень сочные и аппетитные!!! Очень интересный способ приготовления!!!
Венерчик, спасибочки попробуй
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки