• 21 марта 2011, 2:37
  • 7488

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Рецепт: Синенькие в томатно-чесночном соусе

Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Синенькие в томатно-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
198.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
49.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Синенькие в томатно-чесночном соусе»:

  • Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.

  • Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.

  • Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.

  • Петрушку и чеснок мелко порубить.

  • Томатный соус (лучше, если это будет самодельный соус, а не покупной) довести до кипения, добавить петрушку и чеснок, соль по вкусу, перемешать и сразу выключить.

  • Дно посуды покрыть томатным соусом, сверху выложить слой баклажанов, потом опять соус, баклажаны, соус, баклажаны...

  • Последний слой должен быть томатным. Залить сверху томатным соусом и дать настояться и пропитаться пару часов.

  • Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Синенькие в томатно-чесночном соусе
Рецепт: Синенькие в томатно-чесночном соусе

Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для «Синенькие в томатно-чесночном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень вкусно,этот рецепт тут есть под другим названием.но вкусно
Спасибо девочки за комментарии,я уверена что эта закуска понравится всем,а остроту можно регулировать по индивидуальному вкусу.
Вкусно и аппетитно !!!
вкусно
вкусно, ароматно !
Очень люблю баклажаны. Буду пробовать.
Да интересненько попробуем...
Несмотря, что такие варианты есть, баклажаны очень вкусные под такой заливкой, ну очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки