• 20 апреля 2011, 12:12
  • 27502

Кулич "Сливочный"

Рецепт: Кулич "Сливочный"

Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кулич "Сливочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4714.8 ккал
белки
113.9 г
жиры
162.2 г
углеводы
822.9 г
Порции
ккал
471.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
298.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Кулич "Сливочный"»:

  • Опара:
    2 ст.л. сахара + 2.ст.л. муки смешиваем.

  • Добавляем 110 г теплого молока. Хорошо размешиваем.

  • Добавляем 38 г свежих дрожжей. Размешиваем, чтобы не было комочков.
    Стоит 30 минут. Увеличивается в объеме втрое.

  • Остальную муку просеять.

  • 50 г молока + 100 г сахара + щепотка соли + 5 желтков + 85 г сметаны + 80 г сгущенки (не вареной) + 80 г маргарина (растопленного) = взбиваем.

  • Опара выглядит так.

  • В просеянную муку добавляем опару и молоко + сахар + соль + желтки + сметана + сгущенка + маргарин. Замешиваем тесто.

  • Тесто стоит 30 минут (в теплом месте), увеличивается в объеме. Обминаем тесто. Стоит еще 30 минут, опять так же и еще 30 минут и ставим в формочку (наполняем наполовину формочки). Стоит, пока не увеличится чуть в размере.

  • Духовку разогреть предварительно 180 градусов. Ставим в духовку первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 40-45 минут при 150 градусах.
    Горячим вынуть из формочки. Взбить 3 белка с 200 г сахара до густой пены. Смазываем горячими.
    Украсить тертым или же нарезанным мелко шоколадом молочным с орехами.
    Приятного аппетита!!! Со светлым праздником Пасхи Вас!!!

  • Кусочек кулича "Сливочного".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Сливочный"
Рецепт: Кулич "Сливочный"

Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный!

Ингредиенты для «Кулич "Сливочный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт Ну очень вкусный кулич получился,по вкусу на творожный похож(хотя его там нет)
А свежие дрожжи можно заменить сухими и как?
Куличи получились отменные, только еще не украсила, поэтому не выставляю фотографии
КУЛИЧИ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНЫЕ...))))И ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)))СПАСИБО ОГРОМНОЕ )))
Пробовала, Здорово! Очень вкусно и легко! Домашние были просто в восторге) Спасибо!
Приготовила я наконец кекс. Разделила на 2 части. Испекла один большой и 6 маленьких. Получились симпатичные,зажаристые,с хрустящей корочкой,но вот в нутри сырые! А у того что большой вообще внутри просто тесто. Как я их только не реанимировала.
Продукты не жалко! Сил жалко и столько потраченного времени.
а у меня все хорошо получилось,большой наоборот вкуснее,как настоящий кулич,мягкий,пропекся,а вот маленькие кексы подгорели немного,я их поздно вынула,так быстро все приготовилось,я и не ожидала,хотя духовка у меня ужасная!!
Ответ для DEKADAHC
опару я в телую воду ставила и за час все поднилось.
Молоко и у меня тёплое было! (рецепт внимательно читала) и стояла опара больше часа!
с куличами всегда так сложно,то плучаются,то нет,наверно опыт еще нужен,я тоже очень боялась первый раз печь.
Я теперь табу поставила на выпечку с дрожжями! Столько мороки и времени!.....( а я лялечку недавно родила! так что есть куда время потратить!!!)
Приготовила я наконец кекс. Разделила на 2 части. Испекла один большой и 6 маленьких. Получились симпатичные,зажаристые,с хрустящей корочкой,но вот в нутри сырые! А у того что большой вообще внутри просто тесто. Как я их только не реанимировала.
Продукты не жалко! Сил жалко и столько потраченного времени.
Я даже не знаю почему у тебя не получилось?!
Опара у меня что-то не поднялась!
И ещё.... хорошо из формы вынимается?
И ещё.... хорошо из формы вынимается?
хорошо вынимается
Возник вопрос. Сгущенного молока 80гр или 80мл?!
Возник вопрос. Сгущенного молока 80гр или 80мл?!
80 грамм
Очень красивый кулич !!!
Я тоже приготовила кулич по Вашему рецепту. Спасибо большое!!! Всё моё семейство сказало, что это самый лучший кулич, который я готовила. На самом деле получается очень нежный, воздушный, со сливочным вкусом. Фотографию в разрезе прилагаю!
С праздником Пасхи! Спасибо за рецепт! Кулич удался.Правда добавила изюма.
и я сделала,все получилось супер!!!я не ожидала,что получится настоящий у меня кулич,большой получился лучше,а маленькие жестковатые,я их поздно вынула,так все быстро испеклось,я даже не ожидала!!Спасибо,я очень рада!!!
Спасибо за рецепт.СДЕЛАЛА! Действительно не сложно. Делала с лимонной цедрой. Очень понравилось. Тесто легкое, приятное.
Не сложно и не трудоемко. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Мне кажется можно добавить цедру лимона или апельсина.
Не сложно и не трудоемко. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Мне кажется можно добавить цедру лимона или апельсина.
Можно конечно же.
Вопросик про растительное масло(3 ст.л.).Его добавлять вместе с растопленным маргарином?
Вопросик про растительное масло(3 ст.л.).Его добавлять вместе с растопленным маргарином?
нет,когда месишь тесто.
Прекрасный рецепт. И, как уже говорилось выше, довольно простой. Забираю себе. Спасибо
Отличный рецепт!!! А самое главное - Не сложный! И по количеству куличей подходит))) (а то обычно в рецептах как на свадьбу) Забираю в КК))) Спасибо)
Замечательный кулич, приготовлю на Пасху.
Очень красивый куличик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки