• 14 мая 2011, 23:10
  • 8919

Буженина с черносливом и сыром

Рецепт: Буженина с черносливом и сыром

Простое и сытное блюдо, прекрасная замена любой ветчине и колбасе. =))

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Буженина с черносливом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2853.6 ккал
белки
176.1 г
жиры
220 г
углеводы
51.6 г
Порции
ккал
190.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Буженина с черносливом и сыром»:

  • Необходимые продукты.

  • Замариновать филе свинины (у меня была своя приправа из сладкого перца, помидоров и зелени сельдерея), поставить на ночь в холодильник. Утром достать и дать постоять, чтобы мясо стало комнатной температуры. Нарезать чернослив, выдавить прессом чеснок.

  • В середину филе положить натертый сыр, сверху - чеснок с черносливом.

  • И еще раз - тертый сыр.

  • Свернуть и плотно завернуть в фольгу.

  • Предварительно смазать фольгу оливковым маслом.

  • Поставить в духовой шкаф на полтора-два часа при температуре 180-190 градусов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
[/color]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина с черносливом и сыром
Рецепт: Буженина с черносливом и сыром

Простое и сытное блюдо, прекрасная замена любой ветчине и колбасе. =))

Ингредиенты для «Буженина с черносливом и сыром»:

Другие варианты рецепта

567

Буженина

195

Буженина

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно !!!
Спасибо за приятные слова=))
Очень аппетитно, люблю мясо с черносливом, с удовольствием забираю в КК, Вам+++++++++++++++++
Спасибо Ната, очпень приятно, что вам понравилось!!
...хорошие сочетания,Марина, но исправьте, пожалуйста, ошибки! Такое длительное время мясо лучше выпекать в "рукаве" или прикрыв фольгой, но не в фольге!
Спасибо! Но у меня закончились пакеты для запекания и к сожалению, пришлось запекать в фольге полностью, чтобы мясо в собственном соку готовилось и не развалилось!
...я выкладываю такую буженину в форму для запекания ( или кексовую), предварительно связав мясо с начинкой, нитками, и просто прикрываю фольгой.[x]17:53 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я запекала в электогрле, а он у меня небольшой формы, поэтому пришлось без форм, а завернуть кусок и положить на противень.=))
Буженинеа

...откорректируйте, пож-та, ошибку
...Такое длительное время мясо лучше выпекать в "рукаве" или прикрыв фольгой, но не в  фольге!
а почему??? чем лучше то? я тож всегда в фольгу заворачиваю.....
а почему??? чем лучше то? я тож всегда в фольгу заворачиваю.....

Потому что после долгой тепловой обработки в высоком тем-рном режиме, фольга не только сохраняет сок продукта, но и передает свои "металлические особенности" обратно в сок и в мясо. Спустя какое-то время это накапливается в нашем орг-ме и потом мы тратим сумасшедшие деньги на лекарства, к-е должны помочь вывести соли тяжёлых металлов из нашего организма. Всеми новинками НТП нужно пользоваться просто разумно, не перегибая палки.
понятно о чём вы..... спасибо, что ответили....
Не за что! Будьте здоровы!
Аппетитное мяско, спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо, что заглянули!!=))
Прекрасный рецепт, а чернослив предает пикантность. Это здорово!
Спасибо большое, очень приятна ваша похвала!!=))
Чувствую это очень вкусно! С возвращением Вам! Как отдохнули?
Спасибо Наташа, я не совсем отдыхала, но здоровье не много поправила!! Мясцо получилось отменным!=)))
ням-ням.....(подбираю слюнки) спасибо!!!
Спасибо большое и хороших вам, солнечных выходных!!
здорово, рецепт отличный!!!к тому же фольга помогает удержать сок мяса, представляю как это вкусно,а с черносливом вообще для меня в диковинку, надо попробовать, спасибо!!!
На здоровье Елена, чернослив улучшает пищеварение и со свининой хорошо сочетается!! Буду рада, если вам понравится рецептик!
Мне нравится! Должно быть очень вкусно
Спасибо, вы правы, получилось нежное и ароматное мяско!!=)) [x]09:38 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вау!!! Завтра же иду на рынок за свеженьким мяском!!!! уже чую аромат!!! Вкуснотища!!!
Спасибо большое, буду рада, если придется по вкусу!! [x]09:37 15.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое, буду рада, если придется по вкусу!!
Очень вкусно!!!! Даже фоткать уже нечего... спасибочки!
Мне приятно, что вам понравилось-))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки