• 21 мая 2011, 6:34
  • 15663

Торт бисквитный "Пуншевый"

Рецепт: Торт бисквитный "Пуншевый"

Ароматный, веселенький тортик без крема.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Пуншевый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8044.2 ккал
белки
134.7 г
жиры
146.3 г
углеводы
1406.2 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
4 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Торт бисквитный "Пуншевый"»:

  • Готовим тесто N 1:
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и выпекаем в круглой форме, выстланной пекарской бумагой, при 180 градусах до готовности, которую определяем при помощи сухой палочки.

  • Остывший бисквит разрезаем на два коржа.

  • Готовим тесто N 2:
    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто и делим его на две части. Одну часть подкрашиваем куркумой или шафраном (можно пищевым красителем) в желтый цвет, вторую - свекольным соком (пищевым красителем) в розовый.

  • Выпекаем в прямоугольных формах.

  • Готовим тесто N 3:
    Масло растереть с сахаром и тертым шоколадом.

  • Постепенно (по одному) добавить желтки, ванилин, измельченные орехи, муку и взбитые в пену белки.

  • Это тесто тоже испечь в прямоугольной форме. В книге, из которой я брала рецепт, количество продуктов для этого теста указано вдвое больше. Я послушно замесила, испекла, и половину коржа съели просто так. Она была для этого торта вкусной, но лишней :-P Поэтому норму продуктов привожу подредактированную.

  • Все цветные прямоугольные коржи нарезать кубиками.

  • Из воды, сахара, лимонного сока сварить сироп, добавить ром. Залить остывшим сиропом разноцветную смесь и аккуратно перемешать. Белые пласты также пропитать сиропом.

  • На блюдо укладываем нижний белый корж. Устанавливаем вокруг него кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался.

  • На корж выкладываем смесь хорошо пропитавшихся бисквитных кубиков.

  • Накрываем вторым коржом, хорошо прижимаем.

  • Сверху накрываем дощечкой или (как я) донышком от меньшей формы, ставим груз и все это отправляем в холодильник на ночь.

  • Сварить глазурь. Я воспользовалась сухим полуфабрикатом. Четвертую часть окрасить в розовый цвет. Белой глазурью покрыть поверхность торта.

  • Розовой глазурью нанести рисунок при помощи корнетика, украсить цветными цукатами.

  • Проба :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо.Ром,конечно,чувствуется,но не напрягает.Как в ромовой бабе
Очень красивый и оригинальный тортик! Скажите, а как сильно чувствуется ром? Все таки его там довольно много..
Замечательный тортик !!!
Очень очень интересно! Пропитка просто классная! А если ещЁ коржи верхний и нижний каким-нибудь кремом намазать, перебор будет? Крем очень люблю
Ну,это кому что нравится Экспериментируйте
Нам нравится с кремом и побольше
Да и у нас лучше идет выпечка мягкая, намазанная,пропитанная
Танюш, просто духзахватывающая красота....
Спасибо,Нинуль,твое мнение для меня всегда значимо
Очень красивый и оригинальный торт
Тань. Красота! Нежненький! Вкусненький! +++++
Обалденный тортик!!!!!!!Очень понравился забираю себе!!!!
Тортик -такой красиво-игрушечный! Расчудесный тортик -слов нет!
У меня просто нет слов ... красотища и вкуснотища.
Скажите пожалуйста: я буду делать на именины торт бисквитный и хочу пропитать коржи. Читала, что можно кофе с коньяком пропитать, а у Вас прочитала такую пропитку. Может подскажите мне, как "новичку в пропитке коржей", чем лучше пропитать???
Ну,я думаю,это дело вкуса.Я не любитель кофе,поэтому готовлю просто сахарный сироп и добавляю или ром,или коньяк,или ликер ягодный,либо цитрусовый.
Спасибо за совет!
Буду экспериментировать
Красивый замечательный Торт!!!
Тортик- просто красавчик!
Эх-х-х-х-х.... как хочется....бедная моя хвигура.....пока забираю в книжку....эх....
Та же печаль Но не удержалась сегодня утром.И сын застукал:"Фитнесс-тортик употребляете?"
с юмором сынуля....на "Вы" к маман..
Ага,и по-имени С четырнадцати лет меня зовет Таньчиком,я даже не заметила,как это началось
Оригинальный какой !
Тортик обалденный оформление и способ приготовления - нет слов...
Классный тортик! А ещё мне очень понравилось как Вы его украсили! Обязательно возьму на вооружение.
ухтышка!! рецепт потрясный..особенно цветные коржи - клево!
Трудоемкий процесс но результат просто отличный!!!!Спасибо вам очень понравился торт!!!!
Интересный рецепт торта. Потрясающе выглядит!
Симпатичный и аппетитный тортик!!!++++!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки