• 23 августа 2011, 17:06
  • 15240

Пирог «Татан»

Рецепт: Пирог «Татан»

Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог «Татан»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.9 ккал
белки
22.1 г
жиры
134.2 г
углеводы
271 г
Порции
ккал
595.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Пирог «Татан»»:

  • В муку выложить холодное сливочное масло и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.

  • Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

  • Яблоки вымыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину.

  • В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить яблоки срезами вниз.

  • Тушить на сильном огне в течении 10 минут. Яблоки перевернуть и тушить еще 5 минут.

  • Тесто вынуть из холодильника, раскатать, накрыть яблоки, подоткнув края теста внутрь.

  • Выпекать в течении 25 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 минут.

  • Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Татан»
Рецепт: Пирог «Татан»

Секрет пирога в карамелизованных яблоках, накрытых тестом и после выпечки перевернутых вверх дном. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог «Татан»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог «Татан»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за пирог! Вчера приготовила и приложила фотоотчет. Правда, я внесла свою "изюменку" в виде карамелизированных грецких орехов.
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила и спешу с фотоотчетом. ООООООчень вкусненько!!!
Очень вкусный пирог !!!
тесто какое-то не пропеченое. И яблок я наверно много положил. Они в кашу превратились.
а точно соду не надо у меня получился тяжеловат.запаз отличный но тесто как не пропеченное
соду я не добавляла, а тесто раскатывала тоньше. тесто великолепно пропеклось.
Пирог отличный !
Как вкусно !
Как просто и какой отличный результат, без сомнений очень вкусно!!!!
Как приятно... Спасибо.
Люблю пироги-перевертыши за эффект неожиданности при перевороте и карамелизированную начинку Попробую по вашему рецепту обязательно - благо яблок море [x]17:25 24.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень вкусно и красиво!
спасибо большое. Очень приятно.
Тоже пеку этот пирог ,очень нравиться.Но хочу спросить ,может кто-то помнит.Потеряла рецепт яблочного пирога из журнала -Болгарская женщина-Основа -крошка.,начинка из тертых яблок с орехами ,сухарями и др.Сверху безе.Девочки ,если есть у кого ,напишите.Но этоне пирог с добавлением манки
Так по описанию и так понятен рецепт.
Татен, только) А так - плюсик)
Оленька я именно под названием "Татан" его узнала... Я знаю, что правильно будет "Татен"... но я не автор этого рецепта, так что название менять не стала. Спасибо за плюсик. [x]21:14 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это французский пирог-перевёртыш сестёр Татен)
Знаю ... Пусть останется как есть.
Да пусть живёт)
А пирог получается маленьким?
расчитано на средний пирог. у меня маленький, т.к. мои не сладкоежки... а пироги ем я одна.
интересный рецепт обязательно попробую
агась, хороший рецепт, я сидела ждала когда все появиться, а муж ноет под рукой, пусти меня инету.)))
вот это пирог!!!аж слюнки потекли,представляю как же вкусно!!!здорово!!!
Правда вкусно! А главное не приторно. Спасибо.
А какая последовательность? С чего начинать то надо?
гружу рецептик. терпение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки