• 15 сентября 2011, 0:03
  • 38896

Аджика

Рецепт: Аджика

Овощная острая закуска. Может использоваться как соус к пельменям, мантам, мясу.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460 ккал
белки
59.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
550.6 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
40.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Аджика»:

Помидоры, перец сладкий и стручки острого перца, лук, яблоки, морковь, чеснок перемолоть в мясорубке или измельчить в кухонном комбайне.
Затем добавить соль, сахар, масло, все хорошенько перемешать, довести до кипения и томить на медленном огне 2 - 2, 5 часа при постоянном помешивании.
Горячую овощную смесь разложить по банкам и закатать в небольшие (0, 3 или 0, 5 л) банки, укрыть и дать постепенно остыть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика
Рецепт: Аджика

Овощная острая закуска. Может использоваться как соус к пельменям, мантам, мясу.

Ингредиенты для «Аджика»:

Фотографии «Аджика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная аджика С детства знаю эту заготовку, с яблоками и морковью у нас все готовят, только каждый раз ищу рецепт чтобы вспомнить процесс и пропорции В этом году помог Ваш рецепт Большое спасибо
А уксус не нужен?
А уксус зачем? Помидоры и так с кислинкой.
Люблю аджику,вкусно !!!
У меня продукты немного другого веса(помидор 2,5 кг),но варю сначала без уксуса,перца и чеснока 2 часа,потом уксус и масло добавляю и ещё на час.Чеснок и перец добавить и варить 15 минут.Вкусно очень-очень.
Этот рецепт универсален - его можно модернизировать как хочешь. Уверена, что и ваш очень вкусен.
Хорошая аджика, закатываю почти так же!++++++++++
Могу одно сказать - СУПЕР!!!!!! А кто говорит обратное... Не слушайте, одним словом.
По большому счету, это и аджикой назвать нельзя. Просто соус или приправа. Но раз уж все ЭТО так называют, то пусть так и остается.
Добрый день. Почти такой же рецепт уже есть. Называется Аджика яблочная. Единственное, там немного другой вес продуктов. А так, все тоже самое и технология.
Спасибо за рецепт! Забрала в К.К.
Вкусная аджика!!! Тоже готовила с 150 мл. масла.
Очень вкусно получается. Готовила такую недавно. Масла,на примерно такое же количество продуктов, всего 150 гр добавляла.
для такого количества продуктов 0.7 л. растительного масла - очень много, все будет плавать в жиру.200 мл. достаточно.
Уверяю вас - в жиру ничего не плавает. Масса получается однородная. Но вы можете его положить столько, сколько считаете нужным. Это тот рецепт, который можно корректировать. Удачи!
+++рецепт проверенный и опробованный годами, просто и вкусно!
"томить на медленном огне 2 - 2, 5 при постоянном помешивании. " 2-2,5 чего? минут или часа?
2-2,5 часа. Это, видимо, в спешке я не пропечатала. Простите за торопливость!
Забираю! То что надо!
Спасибо. рада, что понравилось.
А почему не пишите,какой объем получился в итоге ?
Получилось 11 баночек разного объема - от 200 до 400 г.[x]15:49 16.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А вы перец чили добавляли?
И какими яблоками можно антоновку заменить,ели не ошибаюсь, кислыми?
Я, к сожалению, в сортах яблок несильна. Просто у меня антоновки на даче много, и это единственный из всех у меня имеющихся - кислый. Все остальные - сладкие. Так что, если у вас есть какой-то другой кислый сорт, думаю, подойдет.
Ответ для Trushkova
А насчет перца тоже не могу вам сказать Брала стрючки на рынке. Попросила два зеленых и два красных. На вопрос: острые ли они?, продавец сказал, что острее не бывает, так что, думаю, что это может и чили быть. Кстати, мыла и чистила я его в перчатках и резала на листе бумаги. Потом и перчатки, и бумагу выбросила, а нож помыла щеткой с содой. Иначе по запарке можно глаз почесать, или нос и потом не оберешься неприятностей.
это чили и есть Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки