• 5 ноября 2011, 19:32
  • 30674

Маринованная капуста с перцем в банке

Рецепт: Маринованная капуста с перцем в банке

Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста с перцем в банке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
106.1 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Маринованная капуста с перцем в банке»:

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки. Морковь или свеклу на шинковке. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты. Затем залить банки кипятком на 10 минут. Слить воду и приготовить рассол. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста с перцем в банке
Рецепт: Маринованная капуста с перцем в банке

Настала пора солить капусту. Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с перцем в банке»:

Комментарии и отзывы

А где храните такую капустку?
Храним банки в подвале. Стоят хорошо.
просмотрела все рецепты и везде уксус 70 % а где его взять ?В этом году много капусты и очень хочеться закатать по больше.обычный уксус 9 % НЕ подойдет?
мы используем 70%. со столовым уксусом маринад слабый будет. у вас в магазине или на рынке нет уксусной эссенции?
Ответ для SOFYWA
70% кислота.
Для получения:
3% 1 часть кислоты на 22 части воды
6% 11 частей воды
9% 7 частей воды
для обратного эффекта поступить наоборот. Т.е. Если в рецепте 1 чайная ложка кислоты, лить надо если у Вас 6% уксус 11 ложек, а если 9% - 7
Актуально! Спасибо за рецепт!
маринуйте и ешьте с удовольствием!
красиво и вкусно.
Забрала вам спасибо за рецепт +++++++
надеюсь что понравится. готовьте на здоровье!
Люблю капусту, в любом виде!
Очень вкусная и полезная капусточка.
Скажите, а уксус для рассола в вашем рецепте - это уксусная эссенция и надо ее 2 ст.л. - я правильно поняла? Это не много ли получается? Мне очень нравится капуста во всех видах, вот хотела бы попробовать ваш рецепт.
да, в рецепте уксусная эссенция, и ее надо 2 ст. ложки на литр воды. это не слишком много. если не любите сильно перченое, перца можно положить вполовину меньше.
Спасибо за информацию. Ну насчет перца - я любитель острого, так что уменьшать пропорции не буду. Обязательно приготовлю капусту по вашему рецепту.[x]08:01 06.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
готовьте и пробуйте) надеюсь после дегустации расскажите как получилось?
Обожаю солёную и маринованную капусту. Попробую обязательно!
девочки я новичек. у меня вопрос кто варил сгущенку в хлебопечке .откликнитесь
Наберите в поисковике: сгущёное молоко, домашняя сгущёнка
Ответ для Демоника
буду рада, если вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки