• 10 марта 2012, 18:20
  • 7054

Торт к 8 марта

Рецепт: Торт к 8 марта

Понравились 2 рецепта тортов, но два - это много и я решила сделать два в одном. Торт получился, может быть не очень красивым (не было времени для украшения), но очень нежным, с ноткой клубники.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт к 8 марта»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.2 ккал
белки
171.8 г
жиры
138 г
углеводы
588.6 г
Порции
ккал
422.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
9 г
жиры
7.3 г
углеводы
31 г

Рецепт «Торт к 8 марта»:

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  • Растопить масло.

  • К яичной смеси прибавить просеянную муку с разрыхлителем (на кончике ножа)

  • Прибавить немного остуженного масла, хорошо перемешать и печь минут 40 при 180-200 град.в разъемной форме. Форму не смазывать маслом, т.к. корж получается и так жирным.

  • Теперь приступаем к суфле. У меня была мороженая клубника.

  • Разморозила и в комбайне взбила с творогом и сливками.

  • Желатин замочила в воде и дала набухнуть.

  • Растворила желатин (не до кипения) и налила в клубнику.
    Корж охладить, разрезать на 2 части, опять положить в форму и выложить суфле между частями и сверху.
    Оставить застывать.

  • Теперь сделаем второй корж. Взбить сахар с яйцами.

  • Добавим сметану, муку с разрыхлителем, перемешаем и выпекаем 45 мин. при 200 град.

  • Теперь остудим корж, срежем верх, вынем мягкую часть бисквита. Взобьем сметану с сахаром. Немного оставим, а остальное перемешаем с бисквитом.
    И положим обратно в корж.

  • Накроем верхушкой коржа, промажем сметанным кремом. Сверху аккуратно положим 1 корж суфле.
    Промажем остатками крема бока. Украсим торт. У меня были клубнички из марципана.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт к 8 марта
Рецепт: Торт к 8 марта

Понравились 2 рецепта тортов, но два - это много и я решила сделать два в одном. Торт получился, может быть не очень красивым (не было времени для украшения), но очень нежным, с ноткой клубники.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт к 8 марта»:

Комментарии и отзывы

какой жирности нужны сливки?
Красивый тортик и вкусный тоже, я суфле подобное делала к торту очарование, вкусно!
Забрала Ваш рецептик в КК. Понравилось сочетание несложных продуктов, а также красивая и оригинальная задумка.
Понравились 2 рецепта тортов, но два - это много и я решила сделать два в одном.
Вы же все равно 2 торта испекли, а какой смысл был их друг на друга устанавливать? И кушать, наверное, не удобно было? Или я что-то не поняла? А по-отдельности оба тортика хорошие!
2 тортика - это уже многовато, а 1-в самый раз
очень красивый тортик
Очень красивый тортик!
очень красивый тортик !
Красивый и аппетитный тортик!
Выглядит грандиозно! Но я всё-таки запуталась. Всё, что делаем с первым коржом застывает в разъемной форме, и потом эту конструкцию вынимаем и устанавливаем поверх сметанного коржа? И какая общая высота торта получилась в итоге?
нужен крепкий алкоголь, для понимания
Ответ для semsvet
Это зависит от диаметра форм.У меня в высоту приблизительно 25см получилось
Ух ты! 25 см?! Вот это тортище!!!
Вкусный и не сложный тортик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки