• 27 мая 2012, 14:14
  • 54697

Йогурт в духовке за 3,5 часа

Рецепт: Йогурт в духовке за 3,5 часа

Много рецептов приготовления йогурта, но именно такого на сайте не нашла. Для тех, у кого нет йогуртницы, это просто палочка-выручалочка! Да и тем, у кого она есть, будет интересно посмотреть этот пост, я, например, отдала свою йогуртницу и теперь делаю йогурт только так! Во-первых, нет таких существенных ограничений по выходу йогурта. Во-вторых, не надо заморачиваться с этими маленькими баночками… да и времени на приготовление уходит значительно меньше. Главное условие, чтобы духовка поддерживала температуру 50 градусов.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Ингредиенты для «Йогурт в духовке за 3,5 часа»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Йогурт в духовке за 3,5 часа»:

  • Если молоко пастеризованное, то кипятить его не надо, если домашнее, то прокипятите и остудите до комнатной температуры.
    В молоко комнатной температуры добавляем закваску (см. по инструкции надо разбавлять ее водой или нет). Если в роли закваски йогурт, то он также должен быть комнатной температуры. Тщательно перешиваем. Емкость, в которой будем делать йогурт, должна подходить для духовки, накрываем ее крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой, чтобы в молочную смесь не капал конденсат.

  • В глубокий противень наливаем воды, температура которой 40-42 градуса (для руки вода теплая, но не обжигающая), ставим в нее нашу кастрюлю (ну, или то, в чем делаете йогурт) и ставим в духовку.
    Схема прогрева духовки такова: до 50 градусов духовка нагрелась – выключаем – через час опять до 50 градусов прогрели – выключаем и т. д.

  • Т. е. за 3,5 часа приготовления йогурта мы три раза (каждый час) прогреваем духовку до 50 градусов. После трех с половиной часов йогурт из духовки достаем и ставим в холодильник на пару часов, чтобы остыл.

  • В процессе не мешайте, чтобы не нарушить консистенцию.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогурт в духовке за 3,5 часа
Рецепт: Йогурт в духовке за 3,5 часа

Много рецептов приготовления йогурта, но именно такого на сайте не нашла. Для тех, у кого нет йогуртницы, это просто палочка-выручалочка! Да и тем, у кого она есть, будет интересно посмотреть этот пост, я, например, отдала свою йогуртницу и теперь делаю йогурт только так! Во-первых, нет таких существенных ограничений по выходу йогурта. Во-вторых, не надо заморачиваться с этими маленькими баночками… да и времени на приготовление уходит значительно меньше. Главное условие, чтобы духовка поддерживала температуру 50 градусов.

Ингредиенты для «Йогурт в духовке за 3,5 часа»:

Комментарии и отзывы

У вас по рецепту 1 литр молока и 1 бутылочка Активии?
Ура! Ура! У меня получился йогурт, с первого раза, я очень довольна. Все раздумывала насчет покупки йогуртницы, прочь раздумья, не нужна мне никакая йогуртница, если в духовке такой йогурт получается Большое спасибо
На здоровье)
Здравствуйте, а можно ли оставить в духовке на все 3,5 часа и не выключать каждый час духовку?
Йогурт вкусный с ежевикой,
С вишней, с дыней и клубникой.
Только самый мой любимый
Йогурт розовый с малиной
вкусно..просто и легко
Домашний йогурт, конечно же , не сравнится с покупным! Я немного связана с промышленным производством молочной продукции(совсем чуть-чуть!), но очень хорошо знаю, что температурный режим -одно из важнейших условий. У нас при 50 градусах не выдерживают йогурт, 36-40 градусов. При более высокой температуре живая культура погибает. Я дома делаю в термосе, молочко до 37 градусов и на ночь.
Из инструкции к закваске vivo:
4.Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. В йогуртницу, между стаканчиками, налейте горячую воду до уровня молока в стаканчиках. Температура воды должна быть +40..+50 градусов (теплее температуры тела). Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу.

Получается, что прогревая время от времени духовку до 50", мы тем самым не постоянно поддерживаем там эту температуру, так что с живими культурами все ок[x]06:55 29.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Самой интересно стало! Проконсультируюсь у наших технологов.
Надо будет попробовать!А то я тоже раньше на ночь укутывала-и ночи еще не всегда хватало(((
У меня так же
наверно очень вкусно
Как все йогурты
гораздо проще 1 стол. ложка закваски(нарине например,био-простаквашу-обычные из магазина)залить теплым кипяченным молоком и на ночь в одеяло-никакой мороки и траты электричества,а утром йогурт готов.очень вкусно и каждое утро свежий)))
У меня йогурт так не получился... Зимой укутывала в полотенце и ставила на батарею, тогда да, получалось вкусно!
если не получился, то возможно дело в закваске и у меня так бывает...на батарею не надо(перекиснет)-в теплое одеяло достаточно и молоко должно быть таким, чтобы палец терпел, т.е. не холодное и не горячее, сейчас делаю из Наринэ фирмы "Доктор Му"-несмотря на то, что он жидкий заквашивает идеально-очень густой и однородной консистенции получается
Все так же, только на батарее, без батареи не получалось... Наверное, действительно, дело в закваске, у нас такой производитель не представлен...
Совсем недавно искала рецепт йогурта именно в духовке, но подходящего так и не нашла, и просто поставила банку с молоком и закваской в духовку на 5 часов при 40 градусах, но по вкусу не впечатлило. Обязательно попробую ваш вариант, может будет вкуснее!
Так, как йогуртницы у меня нет, то забираю рецепт на вооружение!
Пользуйтесь на здоровье
Я тоже так делайю-нагреваю духовку на минимальной температуре минут 5-10,выключаю и ставлю емкость с молоком ,лучше в стеклянной банке или в кастрюльке из нержавейки (они долго держат тепло).Воду на противень не добавляю.Каждый час духовку не нагреваю-и так емкость остается теплой.Иогурт готовится за 2,5 максимум 3 часа.Более быстрого способа не знаю
Надо будет попробовать, спасибо за ваш вариант и уточнения)[x]19:17 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
СКАЖИТЕ А ЧТО С ДОБАВКАМИ ТИПА БАНАН МАЛИНА И ТД МОИ ДЕТИШКИ ПРОСТО ЙОГУРТ ЕСТЬ НЕ БУДУТ ЕСЛИ ДА НА КАКО М ПРОЦЕССЕ ЭТО ДОБАВЛЯТЬ
Сахар, ванилин, какао можно сразу домешать, а вот от многих свежих фруктов и варенья может свернуться, поэтому я бы рекомендовала добавлять их уже в готовый йогурт
спасибо
Скажите, а нельзя ли поставить на 50 градусов духовку и дать ей поддерживать такую температуру все 3,5 часа? Или даже лучше на 40 (оптимум для лактокультур)
Блин, какие все оказывается, продвинутые, у всех есть йогрутницы и все делают дома йогурт. А я как лохушка, до сих пор покупаю готовый)))))
Забрала рецепт, пригодится, думаю! Спасибо!
На здоровье, конечно пригод
а мне кажется, что это неплохой способ, если дома находишься все это время. я делаю вообще-то в йогуртнице, но помню те времена, когда муж делал в термосе. мне такой способ не нравился. а в духовке можно делать в порционных баночках, как в йогуртнице! отличная идея!
Спасибо, я тоже так считаю
долго слишком
значит вам этот способ не подходит, но думаю многим также как и мне подойдет
Да уж,очень долгий процесс.А для некоторых не выполнимый,т.к не во всех духовках можно выставить температуру 50 гр. У меня,например,минимальная - 100 гр.
Намного проще залить в термос,получается не хуже.Я так делала,пока не появилась йогуртница.[x]13:54 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
полностью с вами согласна. Я тоже делала в термосе, а потом купила самую простую йогуртницу и никаких проблем. За 4 часа готовый йогурт.
первый раз слышу, чтоб йогуртница готовила за 4 часа... моей требовалось 6-7, у родителей другая модель йогуртницы, там тоже 7 часов
Это может быть связано с активностью культуры. Я оставляю с предыдущего йогурта часть и закладываю ее в формочки для льда. В морозилке выживает мало бактерий и приходится бросать много "затравки" и ставить емкость в тепло аж на всю ночь.
Я и из остатков делала, и из разных заквасок, но за 4 часа в Йогуртнице не получалось...
Нашла инструкцию к своей закваске (у меня vivo), пишут, что время приготовления йогурта 6-9 часов
Ответ для Водолейка
Поэтому я и написала, что главное условие - духовка, которая поддерживает температуру 50". В описании я также написала, почему этот способ приготовления для меня удобнее, чем другие.[x]13:00 27.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки