• 12 июня 2012, 19:48
  • 59510

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Рецепт: Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Мой мужчина обожает салат "Капрезе" во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.9 ккал
белки
122.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
283.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

  • Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).

  • Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.

  • Морковь.

  • Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
    Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.

  • Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.

  • Добавьте к овощам бульон (у меня вот такой готовый), томаты без кожицы вместе с соком (или свежие помидоры - в таком случае снимите кожицу и нарежьте кубиками). Я просто из экономии времени брала готовые кусочками), томатную пасту, посолите.

  • Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.

  • Снимите суп с огня, выбросьте стебли базилика. Положите в суп 8-9 листьев свежего базилика (такое колличество советовал автор, мне же этого было мало, я удваиваю их до 16 шт. Вы смотрите по своему вкусу). Далее счастливые обладатели блендера пюрируют суп, я же, только мечтающая о блендере ночами, протирала суп через сито. Для упрощения себе этой задачи листья базилика сначала нарезала.

  • Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
    При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну - когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.

  • Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
    Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
Рецепт: Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Мой мужчина обожает салат "Капрезе" во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Ингредиенты для «Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный супчик Спасибо!
Спасибо огромное за Ваш рецепт, у меня есть папочка для лучших рецептов, Ваш супчик там прописан!
Как замечательнооо, спасибо большое
Готовила этот суп уже несколько раз! Спасибо огромное, вкус точь-в-точь как в итальянском ресторанчике напротив)
Спасибо большое, мне очень приятно это слышать!
Замечательный летний суп!
Спасибо, вы правы
Легко и просто! Аппетитный супчик!!!!
Спасибо большое, рада это слышать!)
Прелесть !
Спасибо большое за отзыв!)
Великолепный супчик! Красивый и ароматный! Спасибо за подробный рассказ про мелкие неприятности с сырными пластиночками - очень познавательно.
и вам спасибо, рада, что вам понравился!
Замечательный рецепт, большое спасибо!
Только, замените, пожалуйста, 2 раза слово "ложите" на слово "кладите". А то портится все впечатление...
О, а ведь вы правы, только заметила... Рецепт три раза писала, интернет глючил, не грузил ничего-и вот..))) Только изменить уже не могу, только через администратора((( В любом случае спасибо за оценку супа
Идея и правда великолепна! Я тоже обожаю салат Капрезе, но даже любимые блюда приедаются... А уж салат в виде супчика - это что-то! Продолжайте в том же духе! Удачи!
Классический вкус итальянского лета! Очень аппетитный суп и подача!
Как вы красиво это сказали! "вкус итальянского лета"...
Иначе и не назовёшь: только спелые, соковитые овощи, отборное оливковое масло, минимум термической обработки и ...полная тарелка счастья, если туда правильно дозировать сыРРР!
Сварила суп на овощном бульоне, без добавления томатной пасты, чеснока положила тоже 5 зубочков, добавила маслин, а моцареллу - половинку на порцию. Очень вкусно, очень понравилось! Вам- спасибо за рецепт. Буду готовить ещё не раз.
Как я рада, что вам понравилось!
Спасибо за доверие)
красивый, оригинальный супчик
Спасибо, буду рада если и вкус понравится)
У меня, по просьбе мужа, на ужин сегодня тоже салат "Капрезе"(третий день подряд). Завтра приготовлю ему суп по Вашему рецепту. Уверена, что ему понравится. Отдельное спасибо за дополнения "от себя".
Как у наших мужчин вкусы совпадают))) Очень надеюсь, что суп ему понравится!
Вот это у вас мужья)) Мой салаты не ест. Не знаю почему, не любит и всё тут...
Мне в этом плане повезло, мой с удовольствием кушает любые овощные или зеленые салаты, главное чтоб без майонеза и без жирной заправки))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки