• 23 июня 2012, 10:56
  • 111117

Фаршированная курица

Рецепт: Фаршированная курица

Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен! Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2843.3 ккал
белки
336.3 г
жиры
96.7 г
углеводы
72.4 г
Порции
ккал
473.9 ккал
белки
56.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Фаршированная курица»:

  • Курицу вымыть и обсушить.

  • Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.

  • Теперь разрезаем килевую кость.

  • Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.

  • Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки.

  • "Запчасти" пойдут на бульон.

  • Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.

  • Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.

  • Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!

  • Заколоть место, где была гузка. Вот так.

  • Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.

  • Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.

  • Полностью заколоть разрез. Вот так.

  • Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку.

  • Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ - поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню - и хлеб вкусный, и кожица целая!

  • Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!

  • В разрезе. Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица
Рецепт: Фаршированная курица

Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен! Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.

Ингредиенты для «Фаршированная курица»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Аппетитная курочка,попробую приготовить
Спасибо! Благодаря Вам научилась разделывать курочку
и вам спасибо!
Курочка - супер!!!!!
я очень этому рада!
В духовке курица по Вашему рецепту.Никогда раньше не делала фаршированную курицу,оказалось всё просто.Большое спасибо за подробное описание разделки курицы!
спасибо за описание разделки курицы. а то никак не решалась готовить. теперь думаю рискну
Так и хочется попробовать такую замечательную курочку!Спасибо за рецепт,с удовольствием приготовим.
готовьте на здоровье!
Очень вкусно! Спасибо!
и вам спасибо!
Аппетитненько!
Утащила в КК!!!
Спасибо за подробное описание!
Вам +[x]14:38 17.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
пожалуйста!
Спасибо за такую вкуснятину Забираю в КК. А Вам Удачи
большое вас спасибо!
Наташа,спасибо огромное за обалденный рецепт .....муж оценил(хотя он курочку ох, как не любит)А хлебушек какой получился....слов нет [x]16:38 27.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
здорово! спасибо, что поделились впечатлениями! мужу тоже спасибо
Очень аппетитная курочка,
Светуль, спасибо тебе большое!
Отличный рецепт! Я тоже люблю готовить курочку без повода Особенно понравился совет с хлебом и подробное описание разделки тушки Приготовлю непременно, только грибы будут лесные А вот заменять ли фисташки грецкими орехами - ещё в раздумьях Спасибо за рецепт
и вам. большое спасибо!!!
Да,интересно,Наташа,я никогда не фаршировала курицу!Утку-да.Мне твой рецепт понравился,спасибо!Попробую так,как ты готовишъ,а как ты думаешъ,если как вариант вместо шампинъонов исполъзоватъ явлоки?Спрашиваю потому,что все птицы-я имею ввиду утку,гуся,индейку хорошо сочетаются с яблоками.Или ты считаешъ,что при данных ингридиентах яблоки будут не оченъ?
Спасибо!
Я бы не советовала добавлять яблоки в данном случае, лучше чернослив или курагу! спасибо большое! [x]16:30 23.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличная курочка! Я тоже делаю её просто так, без повода, вот только никогда не пробовала добавлять фисташки. Нужно исправляться....
да, я люблю фисташки, они вносят свою неповторимую нотку!
Наташенька, спасибо за мастер-класс!
и вам спасибо, что заглянули!
Очень вкусно и красиво! Фото изумительные! Впрочем, это относится ко всем без иключения Вашим рецептам!
Наташа, спасибо за похвалюшки!
Очень аппетитная курочка, я бы от такой не отказалась.
Тань, значит надо готовить!!!
Наташенька, обязательно воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю.
очень интересный способ фарширования.я раньше мучилась снимала кожу, спасибо за рецепт забрала в кк.
так, действительно, гораздо проще! спасибо!
Отличная курочка! Вкусная и красивая!
спасибо за первый комментарий!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки