13 августа 2012, 3:01
Просмотров: 20678
Поварёнок 10 уровня
13 августа 2012, 3:01

Просмотров: 20678
Описание: Не знаю, как у вас, а у нас в Архангельске затяжная поздняя весна плавно перетекла в раннюю промозглую осень ( ( ( Известный анекдот: - У вас лето в этом году было? - Было, но я в этот день работал. - в нынешнем году мы ощутили на себе полностью ( ( (
Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван так из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века. И как никакой другой суп, он насытит и согреет в промозглую осеннюю погоду.
Ингредиенты для "Гороховый суп "Лондонский смог"":
Рецепт "Гороховый суп "Лондонский смог"":
|
Чтобы приготовить бульон, я срезала с куска бекона корочки и вырезала хрящики, залила их водой. Добавила 1 морковку, 1 луковицу и кусочек корня сельдерея, нарезанные на маленькие кусочки. Это дополнительно, можно обойтись и без них. Варила на маленьком огне минут 40. Затем процедила бульон. Овощи нужно отжать и можно выкинуть, они больше не понадобятся.
Итак, у нас готов прекрасный ароматный бульон, можно приступать к приготовлению супа. |
|
Горох промыть холодной водой до прозрачности последней. |
|
Бульон довести до кипения, добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. |
|
Овощи очистить и мелко нарезать. |
|
В глубоком сотейнике нагреть 25 г масла, |
|
Добавить 120 г мелко нарезанного бекона |
|
И подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета около 10 мин. |
|
После этого бекон и овощи переложить в бульон, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут. |
|
Отлить стакан бульона, оставшийся суп перелить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Вернуть суп в кастрюлю и разбавить отлитым бульоном до нужной консистенции, если он окажется слишком густым. |
|
Нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем вынуть его на тарелку. |
|
В сковороду добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, |
|
Всыпать кубики хлеба, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. |
|
Наш гарнир готов. |
|
Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать. |
Совершенно невероятный суп - ароматный, насыщенный, густой, очень сытный, ничего подобного я не ела. Очень жаль, что его нельзя есть часто, ведь гороховый суп - мое самое любимое первое. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Не знаю, как у вас, а у нас в Архангельске затяжная поздняя весна плавно перетекла в раннюю промозглую осень ( ( ( Известный анекдот: - У вас лето в этом году было? - Было, но я в этот день работал. - в нынешнем году мы ощутили на себе полностью ( ( (
Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван так из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века. И как никакой другой суп, он насытит и согреет в промозглую осеннюю погоду.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Вчера уже наслаждались этой ароматной вкуснятиной. Спасибо большое за рецепт!
Только теперь попробую сделать более диетический вариант - на курочке (без копченостей).
Вот только подскажите - я все готовила как у Вас описано, но к тому моменту как настало время пюрировать суп, горох (мистраль колотый зеленый) еще не стал разваристым и мягким, а был довольно твердый, я проварила еще минут 20, но мягче он не стал
А в общем супчик потрясающий! Я очень довольна результатом и буду готовить еще!
Кстати, прекрасная идея сначала сверить бульон из грудинки!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: