• 15 августа 2012, 2:05
  • 128025

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Рецепт: Торт Шоколадно-молочная девочка

Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-молочная девочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4657.5 ккал
белки
89.2 г
жиры
285.6 г
углеводы
446.5 г
Порции
ккал
388.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
5 г
жиры
16.1 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Торт "Шоколадно-молочная девочка"»:

  • Слегка взбить сгушённое молоко с яйцами.

  • Просеять вместе муку, разрыхлитель и какао. Соединить с молочно-яичной смесью и хорошо перемешать лопаткой. Тесто получается как на оладьи.

  • На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22 см (у меня на противне помещаются два. Поместить в центр круга две полных столовых ложки теста и размазать тонким слоем по всему кругу. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке 5 минут. Снять с бумаги горячим, иначе не отлепится! Ориентируйтесь на вашу духовку! У меня получилось 8 коржей, последний корж я сделал очень тоненьким и запекла посуше, потому, что из него нужно сделать крошку для оформления боков.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отложить в сторону 150 гр.

  • Намазать коржи кремом.

  • Верхний корж кремом не смазывать. Нанести крем на бока торта и присыпать крошкой.

  • Одеть на торт кольцо. Замочить желатин в холодной воде на 5 мин. Из оставленного крема (150 гр) отложить 2 ст. л. и нагреть, развести в горячем креме отжатый желатин и добавив желатиновую массу к остальному крему, хорошо перемешать.
    Вылить крем на верх торта и, наклоняя в стороны, дать ему равномерно растечься на поверхности.

  • Вишню, предварительно слегка бланшированную с сахаром и откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, выстелить по всей поверхности торта.

  • Поместить торт в холодильник, дать хорошо застыть. Аккуратно подрезать бока торта острым ножом и освободить из формы. Посыпать верх шоколадом.

  • Торт, если крем приготовлен из сливок, можно заморозить, но за час до подачи переместить на среднюю полку холодильника.

  • Кусочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадно-молочная девочка"
Рецепт: Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Хочу поделиться с вами результатом своего небольшого эксперимента. Вкусный, очень нежный, влажный, шоколадно-сливочный торт, который можно при желании и заморозить! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадно-молочная девочка"»:

Фотографии «Торт "Шоколадно-молочная девочка"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Торт очень понравился, всё получилось.
Торт очень вкусный, проблем с приготовлением нет. Спасибо за замечательный рецепт! Подскажите пожалуйста, можно ли коржи испечь за несколько дней и хранить упаковав в пищевую пленку? Хранить в холодильнике или при комнатной температуре?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если положить сгущенки 380гр. а не как рецепте, получиться или нет. Просто в банке вес 380 гр. И не очень хочется покупать еще банку из за 18 гр.!?
Торт очень вкусный! Готовила на день рождения дочери, двойную порцию, крем сметана с сахаром, подкрасила сиропом вишни. Между коржами прокладывала на крем вишню, слегка уваренную с сахаром, и малину размороженую, по очереди. Слой из желе не делала, украшала свежей малиной, и желатиновой шоколадной глазурью.
Наталья, очень красивый торт у вас получился!
Спасибо, мы старались! малина в этом торте так же бесподобна на вкус, как и вишня!
Ответ для Наталья Истлентьева
Скажите, пожалуйста, какой диаметром у вас торт?
Можно ли вместо желатина с вишней полить верхний корж глазурью и украсить кремом?
Мой вам низкий поклон за этот торт! Легко и безумно вкусно! Абсолютно никаких трудностей в приготовлении не было. Коржи от бумаги отходили без проблем. Бумагу ничем не смазывала. Крем 50/50 сливки/сметана. Один недостаток, все-таки, нашелся: слишком быстро исчез...
спасибо за добрый и подробный отчет!!!
До чего ж замечательный торт! Тонкие коржи прекрасно пропитываются кремом,очень нежный получается. Правда к их выпечке приноровится надо, но,думаю, еще пара раз и проблем не будет.
спасибо за то, что поделились!!!
Приготовила торт по данному рецепту, коржей получилось чуть больше чем 8 (форма 24 см), крем сделала сметана+сахарная пудра +в некоторые слои добавила свежую клубнику. Получилось здорово! Лёгкий, напитанный, вкусный! Печётся легко (бумагу смазывала маслом), быстро и не слишком хлопотно. Отличный рецепт, спасибо
Приготовила торт по данному рецепту, коржей получилось чуть больше чем 8 (форма 24 см), крем сделала сметана+сахарная пудра +в некоторые слои добавила свежую клубнику. Получилось здорово! Лёгкий, напитанный, вкусный! Печётся легко (бумагу смазывала маслом), быстро и не слишком хлопотно. Отличный рецепт, спасибо!
и вам, спасибо, что поделились!
А можно коржи выпекать на сковороде? а то духовка только электрическая и боюсь, что к НГ как обычно будут проблемы с напряжением
нет!
очень жаль(((
Это самый потрясающий шоколадный торт который я когда-либо пробовала!!! Блаженство в чистом виде! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Теперь этот тортик в тройке лидеров для всей моей семьи! Готовила над день рождения сестренки! Даже крошки не осталось!
я люблю шоколадные торты с вишней, до этого в фаворитах был Вишневый поцелуй, этот может составить ему конкуренцию. Конечно, чутье меня не подвело, и на 16 гостей этого количества бы не хватило - я увеличила в 1,5 раза, хватило как раз.К сожалению верхняя заливка не удалась - надо было большее количество крема оставлять, диаметр то 28 см, но это не испортило торт -я покрыла его глазурью. Коржи у меня трудновато отделялись от бумаги, вы ее смазываете?
у меня вопрос. выбираю,что выпечь дн рождения -он через полторы недели, ваш торт очень заинтересовал, но у меня гостей человек 16, хватит ли? помогите сориентироваться в количестве порций.
хватит!
спасибо))
Я тоже рискнула испечь этот торт. Давненько пробовала "Молочную девочку" белую. Мне не понравился тот торт. Но тут столько хороших отзывов, что я рискнула. И я рада. Неожиданно, для меня, чудесный тортик. Единственно, очень тяжело отделялись коржи от пергамента, у меня силиконизированый. Но с третьего коржа приноровилась. Большое спасибо за рецепт! Хотелось чего то новенького. Я нашла!!!
Очень удобно отделять коржи, если перевернуть на решётку и провести с обратной стороны пергамента мокрыми ладонями, я обычно тарелку с водой ставлю
Очень вкусный,нежный тортик.Готовится легко.Спасибо за рецепт.
Девочки - поварятки, уже два раза пробовала печь Молочную девочку, но не шоколадную, а простую. И оба раза - полный провал!! Коржи плотные, грубые. Сначала грешила, что муки много. Второй раз взвешивала на весах, все точно. И снова провал!!!! Хочу попробовать этот испечь. Буду рада, если получится.
Вкусный торт !
Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный тортик! Нежный, с кислинкой вишни. Сочетание и соотношение продуктов, как всегда у Natapit, подобрано идеально.
Натуля, благодарю за рецепт! Впервые делала МД ещё и шоколадную) очень понравился процесс выпечки коржей, так не напряжно, фить-фить и готово)) Бумагу на всякий смазывала и конечно же каждый корж перекладывала пергаментом. Ничего не липло. Рецепт выверен до граммчика+оптимальный режим выпекания и результат ожидаемо бомбезный! Как и в рецепте получилось 8 коржей, но 8й для обсыпки я сразу не покрошила и он размок в нашей жаре, поэтому не использовала. Верхнюю прослоечку заленилась делать и сливок хватило 500 г, вишенкой просто переложила все слои. В следующий раз не буду её проваривать, хочется кислинку посильнее в тортик. В общем большое спасибо за рецепт и удовольствие от выпечки до дегустации цёмм
спасибо тезка! чмоки!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки