• 27 сентября 2012, 23:26
  • 7014

Паштет из печени

Рецепт: Паштет из печени

Паштет из говяжьей печени по старинному рецепту.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448.9 ккал
белки
103.1 г
жиры
98.1 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Паштет из печени»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).
Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

На 500г печенки телячьей или говяжьей - 100г сала-шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печени
Рецепт: Паштет из печени

Паштет из говяжьей печени по старинному рецепту.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

Комментарии и отзывы

Сражена наповал легкостью и простотой ваших рецептов.Все такое красивое и аппетитное!
Жанна, ролик чудесный получился, даже, я бы сказала, фильм.
Очень хорошо показано, как надо очищать печень перед термической обработкой. Для людей без опыта работа с говяжьей печенью затруднительна, и ролик очень полезен в этом смысле.
Сразу видно, что по старинной книге готовили: сейчас большинство хозяек корень петрушки не используют, довольствуются морковью и луком. А петрушечка очень обогащает вкус такого паштета.
Я позволю себе поделиться опытом: коренья лучше класть в сковородку одновременно с печенью, а можно даже на 1-2 минуты раньше. Дело в том, что печень важно не передержать на огне, а коренья и лук требуют достаточно времени, чтобы ярче проявить свой вкус.
Спасибо за совет , тушили под крышкой именно чтоб печенку не засушить
Как всегда рецепт отличный, сразу захотелось приготовить паштет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки