• 11 октября 2012, 21:39
  • 42476

Домашняя пряно-пикантная колбаска

Рецепт: Домашняя пряно-пикантная колбаска

Отличная замена магазинной колбасы, без химии и добавок! Эта колбаска лёгкая для желудка, с пряным ароматом чесночка и специй!!! А самое главное - смело кушаешь и знаешь, из чего она сделана!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашняя пряно-пикантная колбаска»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.5 ккал
белки
145.4 г
жиры
42.3 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
116.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Домашняя пряно-пикантная колбаска»:

На блендере измельчить куриное филе.

Добавляем в фарш белок, специи, соль, кубиками нарезанную ветчину (средненько), всё перемешиваем.

В молоке разводим крахмал, добавить в фарш.

Добавляем тёртый чеснок в фарш и всё хорошенько перемешиваем.

Расстилаем фольгу, формируем из фарша колбаску-батон, сверху можно ещё посыпать специями (по желанию).
Закручиваем фольгу потуже, скручивая кончики (как конфета-батончик).

Кладём на противень швом вверх.

Запекаем при 200 град. 30 мин.

Дать остыть, нарезать на кусочки и... приятного Вам аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя пряно-пикантная колбаска
Рецепт: Домашняя пряно-пикантная колбаска

Отличная замена магазинной колбасы, без химии и добавок! Эта колбаска лёгкая для желудка, с пряным ароматом чесночка и специй!!! А самое главное - смело кушаешь и знаешь, из чего она сделана!!!

Ингредиенты для «Домашняя пряно-пикантная колбаска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя пряно-пикантная колбаска» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажем так - а на кой там крахмал! И, белок - на кой там нужен? После взбивания фарша образуется коллаген, всё склеится так. Могу понять желатин, например. Ещё, жидкости в виде молока, по моему, многова-то. Хватило бы и 50 гр. Конечно Вы автор, Вам и решать. Но как-то есть некоторые законы химии и кулинарии. Дерзайте до звезды ми.... не далеко. Хорошо, что у Вас есть желание и время. Я больше пользуюсь готовыми рецептами, но выборочно с некоторой долей пессимизма. Зато вкусно поесть люблю. Особенно дома.
Уважаемый автор, спасибо за рецепт. На мой взгляд, он один самых приемлемых, в т.ч. для новичков, т.к. не требует специально оборудования и сопутствующих расходных материалов, типа, кишок, нитритной соли и т.д. А так же достаточно бюджетен и прост в приготовлении.
А сомневающимся в экологичности ветчины предлагаю замену - отварной говяжий язык, как делаю я, вкус только выигрывает.
Как же она может быть *без химии и добавок*, если в ней присутствует ветчина?
В целом рецепт не плохой, при случае приготовлю, заменив ветчину на что-нибудь натуральное)
Огромное спасибо за рецепт. Колбаса получилась очень вкусная. Семейство теперь требует продолжения банкета. Принимайте мой фото-отчет.
Подскажите, можно использовать готовый куриный фарш?
Приготовили с мужем колбаску по вашему рецепту. Спасибо. Вкусно Сделали корочку колбаске в духовочке, очень вкусно получилось.
Очень, очень, очень вкусно !!!! Я вместо ветчины кладу копчёную куриную грудку, супер диетический вариант. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт.
Господа, да это не колбаса!.. Это ж ВЕТЧИНА какая-то получается!!! Сделала дома, мои домашние в восторге! Спасибо автору!
Мне очень приятно,спасибо вам за отзыв,рада что вам рецепт пригодился и понравился!!!
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
Да-да-да,а если ещё и самим сделана она,это просто красота да вкуснота ла-ла-ла
ахх-ха, зачётно
Я перебровала все способы приготовления колбас и остановилась на пароварке.В духовке,мне кажется,тоже если запекается нужно ставить на поддон с водой.Но,продолжаю эксперементировать.
Замечательная идея=)) Заменила ветчину на тушеные, куриные желудочки.=)) Очень вкусная домашняя ветчина получается=))
отличная идея!
Скажите, пожалуйста, а какая у Вас ветчина? Я имею в виду, готовая магазинная, или какая?
Да,я магазинную брала.
Надо попробовать!
Обязательно!
Такую колбаску и на завтрак, и просто на перекус - одно удовольствие! Спасибо! Буду готовить!
Спасибо Вам за отзыв! Надеюсь понравится!
Великолепный рецепт! Просто и со вкусом! А главное натурально! Срочно в магазин за продуктами!
Спасибо Вам огромное за отзыв! Буду рада если понравится!!!
Очень аппетитно!
Спасибочки!
Ответ для
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки