• 15 октября 2012, 17:12
  • 17716

Торт "Шарм"

Рецепт: Торт "Шарм"

Удивительно вкусный и нежный творожной тортик, который всем придется по вкусу, благодаря своей нежной структуре.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Шарм"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5624.2 ккал
белки
141.5 г
жиры
234.5 г
углеводы
753.8 г
Порции
ккал
468.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
230.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Торт "Шарм"»:

Способ приготовления:

1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. 30 мин.

2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином ( можно взбить блендером), добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить миксером с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой порубленной на квадратики клубники (еще хочу показать такой же тортик, только с киви.

Затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке.
Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшейся клубникой. Потом заливаем его желе (если это желе для тортов, то оно быстро застывает поэтому можете заливать его горячим, с фруктами ничего не будет). Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, снимаем с него форму.

Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда нужно выбирать желе и кокосовую стружку по цвету!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шарм"
Рецепт: Торт "Шарм"

Удивительно вкусный и нежный творожной тортик, который всем придется по вкусу, благодаря своей нежной структуре.

Ингредиенты для «Торт "Шарм"»:

Фотографии «Торт "Шарм"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила в бисквит какао. Очень вкусно! Вам спасибо за рецепт!
очень рада что понравилось
мммм ХОЧУ, люблю творожные торты))
Согласна) тоже любитель. Попробуйте Рада что вам нравится
на недели свекр приедет в гости, а после свекровь - будет повод)) скоро отпишусь))
Обязательно жду с нетерпением
Сливки какой жирности должны быть?
Я беру 20 % сливочки.
Очень красивый и аппетитный тортик!
спасибо
Очень красиво и вкусно!
очень вкусно и легкой тортик получается. Поробуйте
А вот тут тоже ваши фото?
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5013.html
Да, рецепт мой ну и начальные фотки тоже. А дальше уже девочки выкладывали свои шедевры
Ну тогда вопрос исчерпан. Там написано имя,но я решила уточнить.
Тортик выглядит очень нежным. ANNA ELMOVA
Большое спасибо очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки